Многие мамочки боятся давать детям мороженое в летнюю жару, чтобы ребенок не заболел ангиной из-за разницы температур. Но если знать секрет, как приготовить ребенку любимое лакомство правильно в домашних условиях, то вашему малышу ничего не будет грозить.
Современные американские ученые вообще уверены, что лечить больное горло нужно не горячим чаем с медом и малиновым вареньем, а чем-то холодным, например, целебным мороженым, которое устраняет першение в горле, кашель и заложенность носа. Кроме того, они пришли к выводу, что если все время кормить ребенка только теплым и горячим, то после того, как он съест маленькую порцию домашнего мороженого, он сразу же заболеет. Педиатры рекомендуют обязательно давать детям мороженое, чтобы организм закалялся и укреплялся иммунитет, но делать это нужно не чаще одного раза в неделю.
Как сделать мороженое, чтобы оно было полезным?
Чтобы прохладная сладость принесла максимальную пользу вашему крохе, нужно использовать для ее приготовления:
- Домашний йогурт;
- Домашнюю сметану;
- Имбирь;
- Мед;
- Три лимона;
- Домашние куриные яйца;
- Сливочное масло;
- Ваниль;
- Сахар.
Вам даже не нужно приобретать специальную мороженицу, достаточно будет нескольких мисок и обычных девайсов, которые мы часто используем при приготовлении десертов.
Рецепт №1 «Домашний пломбир из имбиря и лимона»
- Натрите на крупной терке 20 г имбиря и отварите его в течение получаса на слабом огне. Не забудьте в воду, где будет вариться основной ингредиент, добавить немного сахара, потому что имбирь достаточно горький корнеплод. В результате у вас должны получиться имбирные цукаты.
- Йогурт домашнего приготовления (500 мл) вам нужно поместить в марлю и дождаться, пока вся жидкость с него стечет. В результате у вас должна получиться йогуртовая масса, очень похожая на творожную по консистенции. Ее нужно смешать с медом и щепоткой ванили.
- Добавляем в заготовленную массу имбирь, который предварительно необходимо обязательно остудить.
- Отправляем в морозильную камеру будущее мороженое, оставляем его там на 4-5 часов, чтобы оно застыло.
По цвету имбирное мороженое будет похоже на обычный пломбир, но вкус у него будет изысканный. Нужно отметить, что по этому рецепту можно готовить мороженое с любым вкусом. Если вместо имбиря вы сварите, например, морковь, или сделаете банановый мусс, сладость будет не менее полезной.
Рецепт № 2 «Лимонное мороженое»
- Сначала необходимо приготовить лимонный крем. Для этого нужно небольшой кусочек сливочного масла (его количество вы можете определить самостоятельно) смешать со 100 г сахара, двумя яичными желтками и соком лимона (вам нужно выдавить сок из трех лимонов). Полученную смесь нужно растопить на водяной бане.
- Заготавливаем йогуртовую массу точно так же, как мы это делали при приготовлении имбирного мороженого. Только на этот раз мы смешиваем ее не с медом, а со сметаной.
- В заготовленную массу добавляем половину лимонного крема и ложку сахара или меда (по вкусу).
- Помещаем приготовленную массу в пластиковую емкость, закрываем его крышкой и ставим в морозильник на 4 часа.
В результате у вас получится мороженное приятного желтоватого цвета. С помощью нагретой столовой ложки вы сможете сформировать красивые шарики, чтобы выложить их в чашку ребенку. Украсить сладость можно либо вареньем, либо тертым шоколадом. Это зависит от предпочтений вашего малыша.
Как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях?
Женщины, как дети, очень любят разные вкусные сладости, в том числе мороженое, но вынуждены себе отказывать в таком удовольствии, чтобы не испортить фигуру и не набрать лишние килограммы. Но, зная домашний рецепт приготовления домашнего мороженого для худеющих, можно хоть круглыми сутками питаться любимым лакомством и не переживать о весе.
Речь пойдет о таком виде мороженого, как сорбет. Мы опишем вам три рецепта приготовления сорбетов в домашних условиях. Но основа для каждого из них будет одинакова – пюре из запеченных красных яблок.
Рецепт №1: «Оранжевый сорбет»
В него будут входить такие ингредиенты:
- Морковь;
- Сливки 10%;
- Три листочка мяты;
- Цедра лимона.
Процесс приготовления:
- В яблочное пюре (200 г) добавляем лимонную цедру и хорошо все перемешиваем.
- Натираем морковь.
- Перекладываем яблочное пюре в блендер или кухонный комбайн, добавляем в него морковь, мяту и столовую ложку сливок, а затем все вместе измельчаем.
- Приготовленную массу перекладываем в пластиковый стаканчик и ставим в морозильную камеру замерзать на 2 часа.
Рецепт № 2: «Зеленый сорбет»
В него будут входить такие ингредиенты:
- Шпинат;
- Киви;
- Яблочное пюре (200 г).
Эти три простых продукта очень полезны и содержат в себе минимум калорий. Их нужно просто измельчить в блендере и больше ничего к ним добавлять не нужно. Необходимо просто переложить заготовку в пластиковый стаканчик и поставить замерзать в морозилку.
Рецепт № 3: «Красный сорбет»
В него будут входить такие ингредиенты:
- 70 г клубники;
- Одна чайная ложка свекольного сока;
- Яблочное пюре (200 г).
Процесс приготовления такой же простой – все нужно измельчить, чтобы получилась однородная консистенция, а затем поставить замерзать в холодильник.
Мы рекомендуем вам из этих трех сорбетов сделать один. Для этого нужно слоями выложить сорбеты в пластиковый стаканчик, чтобы внешне они напоминали светофор, и в самом конце по центру вставьте деревянную палочку. У вас получится очень вкусный диетический десерт, который после застывания легко изъять из пластикового стаканчика. Подавать его можно с любимыми ягодами и фруктами.
Помните, что самая полезная пища – это та, которая приготовлена своими руками и с любовью. Пусть на это придется потратить свое личное время, но зато вы будете уверены, что ваш ребенок и вы не отравитесь и будете хорошо себя чувствовать. На нашем сайте, кстати, вы найдете и другие рецепты вкусных десертов, которыми не только порадуете, но удивите своих гостей.