Домашнее мороженое

Многие мамочки боятся давать детям мороженое в летнюю жару, чтобы ребенок не заболел ангиной из-за разницы температур. Но если знать секрет, как приготовить ребенку любимое лакомство правильно в домашних условиях, то вашему малышу ничего не будет грозить.

Современные американские ученые вообще уверены, что лечить больное горло нужно не горячим чаем с медом и малиновым вареньем, а чем-то холодным, например, целебным мороженым, которое устраняет першение в горле, кашель и заложенность носа. Кроме того, они пришли к выводу, что если все время кормить ребенка только теплым и горячим, то после того, как он съест маленькую порцию домашнего мороженого, он сразу же заболеет. Педиатры рекомендуют обязательно давать детям мороженое, чтобы организм закалялся и укреплялся иммунитет, но делать это нужно не чаще одного раза в неделю.

Как сделать мороженое, чтобы оно было полезным?

Чтобы прохладная сладость принесла максимальную пользу вашему крохе, нужно использовать для ее приготовления:

  • Домашний йогурт;
  • Домашнюю сметану;
  • Имбирь;
  • Мед;
  • Три лимона;
  • Домашние куриные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Ваниль;
  • Сахар.

Вам даже не нужно приобретать специальную мороженицу, достаточно будет нескольких мисок и обычных девайсов, которые мы часто используем при приготовлении десертов.

Рецепт №1 «Домашний пломбир из имбиря и лимона»

  1. Натрите на крупной терке 20 г имбиря и отварите его в течение получаса на слабом огне. Не забудьте в воду, где будет вариться основной ингредиент, добавить немного сахара, потому что имбирь достаточно горький корнеплод. В результате у вас должны получиться имбирные цукаты.
  2. Йогурт домашнего приготовления (500 мл) вам нужно поместить в марлю и дождаться, пока вся жидкость с него стечет. В результате у вас должна получиться йогуртовая масса, очень похожая на творожную по консистенции. Ее нужно смешать с медом и щепоткой ванили.
  3. Добавляем в заготовленную массу имбирь, который предварительно необходимо обязательно остудить.
  4. Отправляем в морозильную камеру будущее мороженое, оставляем его там на 4-5 часов, чтобы оно застыло.

По цвету имбирное мороженое будет похоже на обычный пломбир, но вкус у него будет изысканный. Нужно отметить, что по этому рецепту можно готовить мороженое с любым вкусом. Если вместо имбиря вы сварите, например, морковь, или сделаете банановый мусс, сладость будет не менее полезной.

Рецепт № 2 «Лимонное мороженое»

  1. Сначала необходимо приготовить лимонный крем. Для этого нужно небольшой кусочек сливочного масла (его количество вы можете определить самостоятельно) смешать со 100 г сахара, двумя яичными желтками и соком лимона (вам нужно выдавить сок из трех лимонов). Полученную смесь нужно растопить на водяной бане.
  2. Заготавливаем йогуртовую массу точно так же, как мы это делали при приготовлении имбирного мороженого. Только на этот раз мы смешиваем ее не с медом, а со сметаной.
  3. В заготовленную массу добавляем половину лимонного крема и ложку сахара или меда (по вкусу).
  4. Помещаем приготовленную массу в пластиковую емкость, закрываем его крышкой и ставим в морозильник на 4 часа.

В результате у вас получится мороженное приятного желтоватого цвета. С помощью нагретой столовой ложки вы сможете сформировать красивые шарики, чтобы выложить их в чашку ребенку. Украсить сладость можно либо вареньем, либо тертым шоколадом. Это зависит от предпочтений вашего малыша.

Как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях?

Женщины, как дети, очень любят разные вкусные сладости, в том числе мороженое, но вынуждены себе отказывать в таком удовольствии, чтобы не испортить фигуру и не набрать лишние килограммы. Но, зная домашний рецепт приготовления домашнего мороженого для худеющих, можно хоть круглыми сутками питаться любимым лакомством и не переживать о весе.

Речь пойдет о таком виде мороженого, как сорбет. Мы опишем вам три рецепта приготовления сорбетов в домашних условиях. Но основа для каждого из них будет одинакова – пюре из запеченных красных яблок.

Рецепт №1: «Оранжевый сорбет»

В него будут входить такие ингредиенты:

  • Морковь;
  • Сливки 10%;
  • Три листочка мяты;
  • Цедра лимона.

Процесс приготовления:

  1. В яблочное пюре (200 г) добавляем лимонную цедру и хорошо все перемешиваем.
  2. Натираем морковь.
  3. Перекладываем яблочное пюре в блендер или кухонный комбайн, добавляем в него морковь, мяту и столовую ложку сливок, а затем все вместе измельчаем.
  4. Приготовленную массу перекладываем в пластиковый стаканчик и ставим в морозильную камеру замерзать на 2 часа.

Рецепт № 2: «Зеленый сорбет»

В него будут входить такие ингредиенты:

  • Шпинат;
  • Киви;
  • Яблочное пюре (200 г).

Эти три простых продукта очень полезны и содержат в себе минимум калорий. Их нужно просто измельчить в блендере и больше ничего к ним добавлять не нужно. Необходимо просто переложить заготовку в пластиковый стаканчик и поставить замерзать в морозилку.

Рецепт № 3: «Красный сорбет»

В него будут входить такие ингредиенты:

  • 70 г клубники;
  • Одна чайная ложка свекольного сока;
  • Яблочное пюре (200 г).

Процесс приготовления такой же простой – все нужно измельчить, чтобы получилась однородная консистенция, а затем поставить замерзать в холодильник.

Мы рекомендуем вам из этих трех сорбетов сделать один. Для этого нужно слоями выложить сорбеты в пластиковый стаканчик, чтобы внешне они напоминали светофор, и в самом конце по центру вставьте деревянную палочку. У вас получится очень вкусный диетический десерт, который после застывания легко изъять из пластикового стаканчика. Подавать его можно с любимыми ягодами и фруктами.

Помните, что самая полезная пища – это та, которая приготовлена своими руками и с любовью. Пусть на это придется потратить свое личное время, но зато вы будете уверены, что ваш ребенок и вы не отравитесь и будете хорошо себя чувствовать. На нашем сайте, кстати, вы найдете и другие рецепты вкусных десертов, которыми не только порадуете, но удивите своих гостей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 12 =

Загрузка...