Маски для волос

В комплекс качественного ухода за волосами входят не только различные шампуни, брендовые ополаскиватели и целебные бальзамы, сюда нужно отнести и качественные маски для волос. Конечно, можно купить уже готовый продукт в магазине, а можно сделать подходящие маски в домашних условиях. Этот вариант подойдет любительницам домашней косметики, а также тем представительницам прекрасного пола, которые стремятся использовать натуральные средства по уходу за собой с наименьшим количеством небезопасных компонентов.

Чем полезны домашние маски для волос?

Сделанные из качественных ингредиентов, такие средства помогут сохранить волосы здоровыми как в зимнее время, так и период жары. Они позволяют напитать волосяные луковицы и делают сами же волосы, не зависимо от их типа и структуры, более блестящими. Но несмотря на то, что все ингредиенты, которыми наполнены рецепты масок для волос, достаточно безопасны и даже полезны, не лишней будет консультация специалиста по поводу целесообразности применения того или иного средства. Ведь волосы у всех разные и всегда нужно подбирать то, что принесет пользу именно вам. Поэтому мы и решили собрать несколько вариантов маски в домашних условиях, чтобы каждая представительница прекрасного пола смогла найти здесь что-то полезное именно для себя.

Рецепты масок для волос

Маска с хлореллой питательная

Chlorella-Nourishing-Mask

О пользе этого маленького микроорганизма знают те, кто стремится к здоровому образу жизни. Хлорелла – просто находка для каждой клетки нашего организма. И волосы – не исключение. Благодаря множеству витаминов и других компонентов в ее составе, данное средство превосходно подойдет для получения гладких и блестящих локонов.

Понадобятся:

  • 2 столовые, без верха, ложки хлореллы (купить можно в интернет-магазинах);
  • 2 столовые, без верха, ложки алое вера;
  • 1 столовая, без верха, ложка кокосового масла;
  • Четверть авокадо.

Как готовить и применять

Разотрите все компоненты до идеального однородного состояния. Полученная кашица наносится равномерно, от корней до кончиков, на все волосы. В таком виде смесь лучше оставить на непродолжительное время – 10 минут. Завершающим этапом процедуры является мойка любым шампунем.

Смешанная маска для волос

SONY DSC

Созданная из смеси полезных натуральных масел, такая маска позволит значительно восстановить ваши волосы.

Понадобятся:

  • 70 граммов масла ши;
  • 30 граммов масла авокадо;
  • 7 граммов кокосового масла;
  • 7 граммов масла жожоба;
  • 7 граммов масла арганы;
  • По нескольку капель эфирных масел: лаванды, герани, розмарина.

Как готовить и применять

Растопите масло ши в микроволновке и добавьте вышеперечисленные масла: авокадо, кокосовое, жожоба, арганы и хорошо размешайте. Влейте сюда же масла эфирные, а самой смеси дайте остыть. После этого нанесите, щедро, на волосы и хорошо прочешите. На этом этапе оставьте мега полезную смесь на 10 минут, а затем хорошенько вымойте волосы.

Кстати, такую маску можно использовать не только в уходе за волосами, она отлично работает и в качестве кондиционера. В этом случае наносите меньшее количество смеси на вымытые шампунем волосы и сразу же смывайте водой.  

Домашняя маска для волос из привычных компонентов

Honey-Eggs-Oil-and-Cheap-Conditioner-Mask

Воспользоваться этим средством стоит тем, кто стремится восстановить свои волосяные луковицы, уменьшить досадное выпадение волос, а также поспособствовать их дальнейшему росту.

Понадобятся:

  • 1 яйцо (или даже два, если обрабатываемые волосы длинные);
  • 2-3 столовые, без верха, ложки качественного натурального меда;
  • 2-3 столовые, без верха, ложки любимого косметического масла;
  • Любой имеющийся кондиционер. Его понадобится столько, чтобы с его добавлением смесь получила нужную консистенцию – консистенцию сметаны.

Как готовить и применять

Смешайте все полезные компоненты и щедро нанесите на локоны на 10 минут. Завершающим этапом процедуры станет привычное мытье головы шампунем.

Экзотическая маска для волос в домашних условиях

Рецепт 1

Avocado-Banana-and-Coconut-Oil-Mask

Благодаря имеющимся в компонентах полезным веществам, такое средство способно не просто напитать волосы, а еще и укрепить, и даже восстановить их. Особенно хорошо действует такой рецепт на расщепленные кончики.

Понадобятся:

Как готовить и применять

Разомните фрукты и смешайте все с указанным косметическим маслом. Для достижения желаемого результата, такое средство лучше нанести на 20 и более минут. После того, как маска отдала свои полезные свойства, она просто смывается с волос.

Рецепт 2

avocado-and-lemon

Эта маска насыщает волосы очень нужными для них витаминами и полезными элементами, а также обладает смягчающим действием.

Понадобятся:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока.

Как готовить и применять

Разрежьте авокадо и аккуратно отделите мякоть от кости и кожицы. Руками или блендером сделайте из мякоти кашицу и не забудьте добавить сюда лимонный сок. Такая маска наносится на волосы на время от 15 до 20 минут и после смывается шампунем.

Кстати, такую легкую в приготовлении маску можно использовать и в качестве весьма полезной маски для лица. Для этого добавьте к ней 1 столовую ложку муки Грэма и нанесите витаминную смесь на лицо. Время, которое необходимо выдержать – 10-15 минут. После этого помассируйте кожу мокрыми пальцами в течение пары минут и смойте массу обычной водой.

Йогуртовая  домашняя маска для волос

AloeVera-Gel-Honey-Yogurt-Hair-Mask-7-min

Этот рецепт могут смело попробовать те, кто желает избавиться от досадной перхоти.

Понадобятся:

  • 2 чайные ложки алое вера;
  • 2 чайные ложки качественного свежего йогурта;
  • 2 чайные ложки натурального качественного меда.

Как готовить и применять

Все перечисленные ингредиенты смешиваются и наносятся на волосы. Чтобы получить нужный результат, такую массу необходимо втирать в  кожу головы и выдерживать время не менее часа. В конце процедуры просто смойте все имеющимся в наличии шампунем. А если вы мечтаете избавиться от назойливой перхоти, делайте такие манипуляции раз в неделю.

Кокосовая маска для волос

Coconut-Oil-Honey-Mask-with-Apple-Cider-Vinegar

Кокосовое масло обладает уникальными свойствами. О том, чем же оно так полезно и где его можно применять в домашней косметике, расскажет эта статья. Ну, а здесь можно ознакомиться с очередным рецептом маски для волос с добавлением столь популярного в мире косметики масла. Такое средство поможет убить грибки и бактерии, уменьшит рыхлость волос, а также облегчит расчесывание.

Понадобятся:

  • 2 столовые ложки, без верха, кокосового масла;
  • 1 столовая ложка качественного свежего меда;
  • 1 столовая ложка обычного яблочного уксуса.

Как готовить и применять

Растопите указанное масло либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте жидкий мед (если он густой, его тоже можно растопить). Затем влейте сюда яблочный уксус. Хорошо все смешайте. После этого можете распределять смесь на своих волосах, начиная с кончиков. Помассируйте локоны пальцами, втирающими движениями. Выдержите средство на голове около 20 минут и не забудьте смыть с применением шампуня.

Совет. Если ваши волосы сухие, маску можно оставить на большее время – около часа.

Маска в домашних условиях молочно-медовая

chriselle_lim_3_hair_mask-4

Сделанная из доступных для всех компонентов, такая питательная маска отлично справляется с поставленной задачей: улучшить вид ваших волос.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 0,5 стакана свежего молока;
  • 2 столовые ложки качественного меда.

Как готовить и применять

Подогрейте в микроволновке молоко, чтобы оно стало теплым, и добавьте в него мед.

Совет! Для жестких волос используйте цельное молоко, а для тонких – обезжиренное.

Смесь выдерживается на волосах от 15 до 20 минут, а после – смывается шампунем.

Домашняя маска для волос клубничная

chriselle_lim_3_hair_mask-6

Такая ароматная маска делает волосы мягкими и придает им очень вкусный аромат.

Понадобятся:

  • 8 ягод свежей (не мороженой) клубники;
  • 1 свежий яичный желток;
  • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла.

Как готовить и применять

Смешайте все перечисленные компоненты и нанесите  на свои волосы. Время выдерживания: от 20 до 30 минут. Смывается, как обычно, шампунем.

Маска для волос из арганового (марокканского) масла

Moroccan-Oil-Mask

Целебные свойства двух масел и меда помогут поврежденным и очень сухим волосам.

Понадобятся:

  • Столовая ложка, без верха, кокосового масла;
  • Столовая ложка качественного натурального меда;
  • Полная пипетка арганового масла.

Как готовить и применять

В этом случае нужно просто смешать мед и кокосовое масло. Затем добавить сюда масло марокканское. После этого можно наносить на волосы, выдерживая время от 10 до 15 минут. Как и в предыдущих рецептах, завершением процедуры является смывание маски водой и шампунем.

 Важно! При нанесении средства, не затрагивайте корни, поскольку смесь очень увлажняющая и, нанесенная близко к коже, делает волосы жирными.

Ну, а если вам захочется более подробно узнать о домашней косметике, тогда добро пожаловать в этот раздел. Здесь вы узнаете не только о том, как ухаживать за волосами, а и узнаете, как приготовить не вредный лак для волос, сварить мыло и даже самим создать гель для стирки. Ведь мир рукоделия неисчерпаем и в нем каждый может найти себя и даже создать на любимом деле выгодный бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − двенадцать =

Загрузка...