Лабутены

Какая современная модница не мечтает хотя бы об одной паре лабутенов? Ведь эти туфли покорили мир своей красной подошвой, которая придает каждой девушке особой привлекательности и женственности. Только стоят фирменные лабутены порядка 1000 долларов, следовательно, купить такую дорогостоящую обувь практически нереально. По этой причине некоторые красотки идут на отчаянные поступки, пытаясь из своих туфлей на высоких каблуках сделать подделку лабутенов. Конечно же, такие поступки неправомерны, ведь они нарушают авторское право создателя прекрасных туфлей, французского дизайнера-модельера Кристиана Лубутена. Но если использовать для окрашивания подошвы  немного другой оттенок красного цвета (не цвет RAL 3001 – алый с морковным оттенком), то ничего неправомерного мы не сделаем. В этой статье мы хотим вам рассказать, как превратить свою обувь в лабутены, чтобы это смотрелось наиболее естественно, аккуратно и дорого.

Способы создания такой обуви своими руками, как лабутены

Из всех существующих методов придания подошве туфлей красного цвета мы охарактеризуем три самых популярных мастер-класса по созданию обуви с красной подошвой.

Способ №1: Окрасить подошву лаком для ногтей

Кому-то этот метод может показаться комичным, особенно если вспомнить клип группы «Ленинград», в котором девушка, собираясь на свидание, пыталась сделать себе лабутены, окрашивая подошву модных туфлей лаком для ногтей. Однако сам Кристиан Лубутен впервые вывел моделей на подиум в туфлях с красной подошвой, созданной именно таким способом. Говорят, что его вдохновила какая-то девушка, которую он случайно застал за созданием маникюра. Она красила ногти лаком алого цвета, который вдохновил выдающегося дизайнера на создание лабутенов. Однако насколько это красиво смотрится? Как бы вы не старались, но нанести лак для ногтей на подошву обуви равномерно не получится – лак ляжет буграми, какой-то фактурой. Ведь кисточка вообще не предназначена для того, чтобы ею окрашивали что-то другое, а не ногти. К тому же ваша подошва, даже если вы ее на сутки оставить высыхать на ровной поверхности, все равно частично прилипнет к ней. Останутся некрасивые следы на подошве, которые сразу же будут бросаться в глаза и выдадут вашу подделку.

Еще один очевидный минус этого способа состоит в том, что подошва, окрашенная лаком для ногтей, сотрется буквально через час после того, как вы пройдетесь в «лабутенах» по асфальту. Поэтому создавать лабутены для повседневного применения таким способом мы не рекомендуем. Он подойдет вам, если вам нужно один раз выйти на сцену в туфлях, похожих на лабутены.

Способ №2: Обклеить подошву оракалом

Это очень доступный способ. Купить самоклеющуюся пленку любого цвета можно в строительных магазинах. Большой метраж вам не потребуется, ведь обклеить нужно только подошву ваших любимых туфель. Чтобы сделать лабутены, вам нужно:

  • обвести по контуру подошву;
  • вырезать заготовку;
  • приклеить ее к тому месту, где она должна располагаться на туфле.

Сразу же вы увидите изъяны этого способа. Пленка не ляжет равномерно на подошву, так как в местах сгиба будут видны складочки, которые никаким способом вы не сможете устранить. Если вы сможете с этим смириться, то подумайте о том, что произойдет с вашими «лабутенами», если вы попадете под дождь. Оракал просто отклеится, порвется и испортит впечатление о вас у окружающих.

Способ №3: Покрасить подошву акриловой краской

Этот способ самый действенный, потому что:

  1. Акриловая краска быстро высыхает и не приклеивается к поверхности, на которой сохнет;
  2. Акриловая краска не растворяется в воде, не стирается с подошвы, если вы походите по лужам или мокрому асфальту. Конечно, с течением времени, она будет стираться, но эффект будет такой же, как и на любой другой обуви.
  3. Смотрится подошва, окрашенная акриловой краской очень естественно и красиво, так как ложится это средство ровно по всей поверхности.

Если верить слухам, то все американки и женщины Европы, мечтающие о «лабутенах», используют именно этот способ. Из-за этого спрос на красную акриловую краску за прошедший год вырос на 40%. Как правильно сделать обувь «Лабутены» при помощи акриловой краски:

  1. Обклейте поверхности каждого туфля, которая не должна окраситься, с помощью бумажного скотча. Он даст нам возможность ровно нанести краску и не запачкать обувь. К тому же снимается бумажный скотч очень просто, вам не стоит переживать о своих туфлях, так как их поверхность не повредится.
  2. Наносите акриловую краску на подошву при помощи синтетической кисточки. Просто из тюбика выдавливайте на кисточку небольшую порцию краски и наносите ее равномерно по подошве. Учтите, что если подошва ваших туфлей не светлая, а темная, то сначала ее нужно окрасить белой акриловой краской. Иначе эффект будет не тот.
  3. Когда краска высохнет на туфле (для этого требуется всего один час времени), поверх нее нанесите матовый лак. Он скроет все неровности и шероховатости, если они у вас появились в ходе создания «лабутенов». Лаку тоже нужно время, чтобы высохнуть. Для практичности рекомендуем оставить туфли на сутки, чтобы все нанесенные на подошву средства хорошо высохли.

Помните, что любую подделку легко выявить, особенно если вам часто приходится находиться в обществе людей, разбирающихся в таких вопросах. Носите «лабутены» скромно и ненавязчиво, чтобы окружающие не сумели распознать ваш трюк.

Хотим вам посоветовать всегда оставаться собой и подчеркивать свою индивидуальность всеми возможными способами. Возможно, не стоит гнаться за новомодным тенденциями, придуманными кем-то. Пробуйте задавать стиль и моду сами. Например, окрасьте подошву не красным цветом, а синим или зеленым. Можно вообще разрисовать ее ромашками и воздушными шариками. Почему нет, если этот даст вам возможность так заявить о себе этому миру? Но лучше всего шить обувь самостоятельно. На нашем сайте вы сможете найти отличную статью о том, как сделать обувь своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 3 =

Загрузка...