Тени для век

Тени для век используют при создании макияжа не все современные девушки. В последнее время очень модной стала тенденция делать акцент на губах и скулах, а вот веки остаются не окрашенными. Тем не менее, представительницы прекрасного пола, которые предпочитают подкрашивать глаза, используют тени. Если вы относитесь к числу таких девушек, то знаете, сколько стоит такая декоративная косметика. Чтобы вы не тратили на нее большие деньги и при этом имели возможность пользоваться качественными тенями, предлагаем вам сделать их собственноручно.

Но для начала давайте вспомним, откуда пошла традиция подкрашивать веки тенями. Без макияжа глаз не представляли своей жизни жительницы Древнего Египта. В этой стране красота глаз была культавой. Они первыми стали изготавливать тени для век из древесной сурьмы, жженого миндаля, меди, охры, пепла и размельченных драгоценных камней. Эти компоненты не только делали глаза более выразительными, но и считались лекарственными средствами для улучшения зрения. Наносились самодельные  тени обычными тонкими деревянными палочками не по всему веку. Делалась подводка, которая символизировала собой границу, которую не могли пересечь злые духи. С помощью теней для век создавались также рисунки около глаз. Но делать это разрешалось только жрецам, которые знали секретную технологию.

Римлянки красили свои веки сурьмой и сажей. А женщины, которым не повезло родиться в темное средневековое время, капали в глаза себе сок белоданонны, чтобы придать своим глазам блеска, ведь пользоваться тенями из сурьмы было категорически запрещено церковью. Конечно же, в современной косметике нет вышеназванных ингредиентов. И обязаны мы этим основателю косметической американской компании Максу Фактору – еврею русского происхождения. Именно он считается основоположником современных теней для век, которыми мы привыкли сегодня пользоваться для нанесения макияжа на глаза.

Домашняя косметика: способы приготовления теней

Прежде чем перейти к описанию рецептов приготовления теней для век, сразу отметим, что они не могут храниться в домашних условиях больше трех месяцев, иначе они могут навредить вашей коже – как минимум, вызовут аллергическую реакцию.

Рецепт №1: Рассыпчатые тени для век

Самый простой способ – смешать несколько оттенков порошка слюды, которые можно приобрести в любом косметическом магазине по доступной цене. Если вы предпочитаете теплые оттенки теней, то вам нужно приобрести коричневую, золотую, кремовую или оранжевую слюду. Если холодные, то синюю, зеленую и серебристую. Главное здесь соблюдать одинаковые пропорции.

Рецепт № 2: Традиционные тени для век

Чтобы приготовить такие тени, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Медицинский спирт;
  • Порошок слюды того цвета, которого вы хотите достичь для теней;
  • Емкость, в которой будут храниться самодельные тени для век;
  • Металлическую монетку;
  • Пластиковая ложечка;
  • Салфетка или бумажное кухонное полотенце.

Сначала вам нужно приготовить пасту из порошка слюды и медицинского спирта. При этом спирт нужно добавлять очень аккуратно, чтобы не переборщить. Затем получившуюся пасту нужно поместить в емкость, в которой должны храниться тени, и спрессовать их. Это нужно делать с помощью монетки и бумажной салфетки. Протираете монетку спиртом, кладете ее на салфетку и придавливаете тени. После этой процедуры тени нужно накрыть бумагой и оставить сушиться на два часа. Как только они высохнут, их можно использовать по назначению.

Рецепт №3: Кремовые тени для век

Для создания кремовых теней для век вам понадобятся:

  • 8 пастил пчелиного воска;
  • рафинированное масло ши (1 чайная ложка);
  • рафинированное масло жожоба (24 капли);
  • растительный глицерин (120 капель);
  • витамин Е (12 капель);
  • слюда (3 чайных ложки).

Процесс изготовления кремовых теней будет включать в себя такие этапы:

  1. Смешайте масло ши с пчелиным воском в любой емкости и растопите эту смесь в микроволновке.
  2. В растопленную смесь добавьте масло жожоба, глицерин и витамин Е.
  3. Добавьте слюду и все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Закройте получившиеся тени в емкости, в которой они должны храниться и оставьте их на одни сутки. Только через 24 часа можете начать их применять.

Рецепт №4: Веганские («свежие») тени для век

Этот рецепт подойдет девушкам, которые придерживаются вегетарианских традиций. В нем используются только натуральные ингредиенты растительного происхождения. Сразу отметим, что такие составляющие не отличаются особой стойкостью, поэтому тени нужно будет все время носить с собой и постоянно подкрашивать веки.

Что вам понадобится для того, чтобы изготовить такие тени:

  • Ягоды, с помощью которых вы сможете достичь нужного вам цвета. Это могут быть ежевичный сок (он даст вам пурпурный цвет), гранатовый сок (чтобы получить красный цвет), черничный (для создания фиолетовых теней), какао (чтобы получился коричневый цвет);
  • масло ши;
  • кокосовое масло первого отжима;
  • емкость для будущих теней;
  • ватные палочки.

Какие процессы нужно выполнить, чтобы в результате получились кремовые тени:

  1. Сначала заготавливаете сок для цвета теней. Нужно растолочь ягоды, если вы применяете их, а не порошок какао, и смешать их с маслом ши. Это будет заготовка, которую вы перельете в специальную емкость и будете носит с собой, чтобы иметь возможность подправлять свой макияж.
  2. Нанесите основу на веки. В качестве основы используйте кокосовое масло. Нанесите его на веки.
  3. Нанесите цветную заготовку на веки с помощью ватной палочки несколькими слоями. Учтите, что между каждым слоям нужно делать небольшой перерыв (в 15 секунд).

На нашем сайте вы сможете найти и другие мастер-классы по приготовлению косметики в домашних условиях. Например, самостоятельно вы можете приготовить пудру для любого типа кожи лица. Будьте красивы, создавайте для себя и своих близких лучшие косметические средства из качественных продуктов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =

Загрузка...