Украшение новогоднего стола.

Самый сказочный праздник в году – это Новый год. Все готовятся к нему заранее и с необычным размахом!  Особое внимание хозяйки уделяют украшению новогоднего стола. Он должен не только ломиться от всевозможных блюд и лакомств, но и быть оригинально украшен. Ведь как говорится: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь»!

Провести весь следующий год в красоте и с яркими украшениями хочется всем! Поэтому особое внимание уделите поиску вариантов сервировки и подачи праздничных блюд. Но главной красавицей на Новый 2017 год является елочка. Предлагаем для вас украсить новогодний стол в виде данного декора.

125596_52de085dd56cd52de085dd5706elki-iz-brokkoli-i-konfet-svoimi-rukami

ЕЛКА ИЗ КОНФЕТ.

Без сладостей не бывает Нового года. Это всевозможные конфеты, мармелад и много шоколада. Из них можно сделать елку и, таким образом, украсить новогодний стол.

ручная работа, handmade, Ярмарка Мастеров,подарок,подарок на новый год,Новый Год,новый год 2014,год лошади,сладкий подарок,шампанское,Елка из конфет,сладкий сувенир,конфеты,шоколад,подарок к Новому году,новогодний подарок,новогодний интерьер,подарки,подарок девушке,2014 год,новогодняя елка,новогодняя композиция,на новый год,шампанское,конфеты,Конфеты шоколадные,шоколад,Шоколадные конфеты,мишура,елочные украшения,бусы

Способ №1 «Простая елочка». Основой для таких елок выступает конус. Кроме конфет вам понадобятся такие материалы:

  • картон, скотч;
  • ножницы, клей;
  • мишура, степлер.

Из картона сделайте конус. Его высоту не вырезайте сильно большой. Так как это украшение новогоднего стола, то гости должны свободно общаться между собой.

Подготовьте конфеты для украшения. На одну из сторон каждой конфеты приклейте небольшой отрезок скотча. Конец мишуры закрепите скотчем на основании конуса. Проверните его, чтобы у вас получился круг из дождика.

1a

Сверху него наклейте ряд конфет. Затем опять украсьте конус мишурой. Продолжайте чередовать: конфеты с дождиком. Украсьте конус таким образом до самой верхушки. Дополнительно приклейте елочные украшения. Так же конфеты можно наклеивать не рядами, а по спирали.

Более подробный мастер класс о елке из сладостей смотрите в данном видео:

Способ №2 «Елка на ножке». Подобным образом сделайте елку на основе. Так новогодний декор будет похож на миниатюрную копию.

2

Подготовьте следующие предметы декора:

  • конфеты в виде шара,
  • цветной картон,
  • бусы, перья;
  • клей, двухсторонний скотч;
  • елочные украшения.

Из плотного картона сделайте конус. Но в данном варианте, для него необходима основа. К нижней части фигуры прикрепите круг по размеру конуса.

2a

Затем широкую полоску картона склейте в форме круга. Соедините две основы между собой. При помощи двухстороннего скотча закрепите перья на основании конуса.

С обратной стороны конфет приклейте квадрат скотча и установите на картон. Чередуйте конфеты с елочными бусами. Наверх прикрепите маленькую звезду.

2b

Вместо конуса используйте форму трубы или ровной пластиковой бутылки. Обклейте ее бумагой, для удобства начертите ряды.

Приклеивайте конфеты и мишуру по очереди. Звезду сделайте тоже из конфет.

3b

Способ №3 «Скрытый сюрприз». Внутри конуса остается свободное место. Почему бы его не заполнить небольшим сюрпризом для гостей. Верхний уголок на конусе отрежьте, украсьте основу конфетами. А теперь просто оденьте елку сверху на бутылку шампанского.

4

Таким образом, вы можете украсить новогодний стол сладостями вместе с алкогольными напитками. Или отдельно декорировать праздничное шампанское.

Способ №4 «Чупа-чупсы на елке». Для тех, кто любит подобные конфеты, используйте их для декора. Приклейте на картонную основу.

5a

Или установите на специальной деревянной подставке.

5b

Способ №5 «Мармеладная елка». Желейные конфеты обожают все дети. Сделайте вместе с ними новогоднее украшение из мармелада. Вот только основа для такой елки должна быть не из картона, а пенопластовая.

Такие заготовки приобретите в магазинах декора. Каждую конфету проткните зубочисткой. Разместите на основе в желаемом порядке. Дополнением к сладкой елке станет желейный шар.

6

Способ №6 «Сладкий подарок». Вкусные елки будут не только ярким дополнением новогоднего стола, но и оригинальным подарком.

Оформите конфеты треугольной елкой. Для этого подготовьте три бумажные полоски зеленого цвета. Из картона склейте треугольник. Каждую полоску сверните по размеру конфет. Ячейки для сладостей должны напоминать треугольник. Всего вам необходимо будет три таких заготовки.

7

Вставьте маленькие треугольники в большую основу и положите в каждую ячейку конфеты. Для данного украшения лучше всего подойдут конфеты в форме трюфеля. По внешней стороне протяните ленту. Наверху завяжите бант.

Способ №7 «Шоколадная елка». Создать шоколадный шедевр легко и на новогодние праздники. В кондитерских магазинах продаются уже готовые формы. Все что вам останется сделать, это собрать елку из шоколада.

8-jpg

9-jpg

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ И КЕКСЫ.

Все большую популярность приобретают кексы, которые украшены в виде елочки. Новогоднее дерево можно сделать из кондитерских смесей. Это крем, мастика и глазурь.

Вариант №1 «Елка со снежком». Очень простой способ создать новогоднюю красавицу можно из конфет.

1a

Возьмите шоколадные сладости трех размеров, но в форме конуса. Установите их одна на одну согласно рисунку. Соедините между собой при помощи глазури. Гирлянду и игрушки нарисуйте цветной сахарной смесью.

1

Вариант №2. «Новогодние кексы». Если вы любите печь кексы для праздничного угощения, тогда украсьте их елочкой. Выдавите крем по спирали, формируя при этом пирамиду. Разноцветные сахарные бусины станут елочными шарами.

2

Как украсить пирожные кремом в форме елки подробно смотрите здесь:

Настоящим сюрпризом в новогоднюю ночь станет клубника внутри елочки. Чтобы создать такие сладости, сначала поставьте ягоды на уже готовые кексы. Затем нанесите крем вокруг нее в виде елки и дополнительно украсьте шариками из мастики.

2a

Вариант №3 «Высокая елка». Предыдущие сладости получаются в уменьшенном варианте. Создать елочку большего размера можно, если для основы использовать вафельные стаканчики.

Переверните его на кекс, а сверху украсьте зеленой и белой глазурью. Присыпьте готовую елку сахарной пудрой, имитируя снежинки.

2b

Для тех, кто любит создавать шедевры из мастики, тоже есть еще один вариант елки. В качестве треугольной и объемной формы вы можете применить все тот же вафельный стаканчик.

3

Нанесите на его поверхность слой мастики зеленого цвета. Ножницами сделайте маленькие надрезы треугольной формы. Деревянной шпажкой слегка приподнимите мастику. Кончиком пальцев заверните уголок наверх.

Вариант №4 «Елка из печенья». Настоящие елочные шедевры получаются из печенья.

4

Испечь такую елку очень просто. Весь секрет в форме печенья. Сначала приготовьте тесто, которое вы чаще всего любите использовать для выпекания печенья. Затем вырежьте из картона звезды разного размера. Или воспользуйтесь уже готовыми формами.

4a

Испеките печенье согласно рецепту. Подготовьте зеленую глазурь. Теперь переходите к сбору елки. На низ положите звезды большего размера. Смажьте первый слой глазурью. Сверху установите печенье меньшего размера. Снова слой глазури и так далее, пока вся елочка не будет собрана.

4b

Наглядно посмотреть как сделать елку из печенья, вы сможете в данном видео:

Вместо заготовок в виде звезд, вы можете собрать елку из круглого печенья.

4v

Или разукрасить кремом и глазурью уже готовую основу печенья. Такие сладости развесьте на елке или сделайте на палочке.

55a

ЕЛКА ИЗ ПРОДУКТОВ.

Вариант №1 «Праздничная нарезка». Но и другие продукты можно оформить для украшения новогоднего стола 2017. Скучную нарезку из овощей, сыра и копченостей превратите в елку.

1

Овощи нарежьте кружочками. На тарелку положите половинку яблока. Она будет основой для фигуры. По центру проткните шпажку. Нарезанные овощи проколите с одного конца на деревянную заготовку. Располагайте овощи и фрукты по спирали. Дополнительно украсьте каждый слой ягодками. Они будут похожи на елочные шары.

2a

Из сыра получается не менее привлекательная елочка.

3

Вот только его нужно нарезать не кружочками, а треугольниками. Все части таким же способом «оденьте» на шпажку.

3a

Фрукты для украшения стола на Новый 2017 год расположить в форме елки можно на другой основе. Возьмите вместо деревянной шпажки морковь. В яблоке вырежьте отверстие по ее диаметру. Вставьте в яблоко. Овощ проткните зубочистками. На них повесьте фрукты в форме пирамиды.

fruktovaya-elka-ves-protsess

Вариант №2 «Елка из брокколи».  Соцветия цветной капусты и брокколи создадут нежные веточки для новогодней елки. Соединить их между собой поможет поролоновая основа. Приобретите уже готовую форму конуса. Проколите каждую веточку и разместите на заготовке.

4

Вариант №3 «Клубничное настроение». Создать романтическое настроение зимним вечером поможет клубника. Но так как это новогодняя ночь, то оформите ягоды в виде елочки.

Картонный конус обверните пищевой пленкой. Растопите шоколад, обмакните в него широкую часть клубники и приложите к основе. Украсьте ягодами конус до вершины. Из шоколада сделайте звезду и закрепите ее на макушке елки.

6

УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНИХ БЛЮД.

Обычные блюда так же можно украсить для новогоднего стола в виде елки.

Способ №1 «Овощная нарезка». Обычные овощи приобретут праздничный вид на блюде, если разложить их в форме конуса. Сначала нарежьте огурцы и другие зеленые овощи соломкой. Уложите их на блюдо елочкой. Из моркови сделайте гирлянду, а помидоры черри с оливками будут елочными игрушками.

1

Способ №2 «Праздничные бутерброды». В съедобную елку можно превратить даже обычные бутерброды. На хлеб тонкими полосками уложите огурец. Из круга сыра вырежьте елку. Сделать это быстро вам поможет формочка для печенья.

Или намажьте ломтик хлеба маслом, огурец выложите в виде елки. Зерна граната или кусочки красного перца станут игрушками.

2

Все той же формочкой для выпекания печенья вырежьте хлеб елочкой. Намажьте соусом, из лука выложите елку.

3

Способ №3 «Салатная елка». Любой салат в рулете или роллы разложите в праздничной форме. Елку выложите на плоской тарелке или в виде пирамиды.

5-jpg

Дети так не любят спаржевую фасоль и горох. Для поднятия аппетита и полезного новогоднего завтрака разложите продукты елкой.

8-jpg

Сырную нарезку положите вместе с виноградом. Но не обычными слоями, а елочкой.

1446574237_7-jpg

Не стоит расстраиваться, если вы не умеете готовить изысканные блюда. Даже пиццу можно украсить в виде новогодней елки.

7

Или оладьи сложить пирамидой для новогоднего стола.

7a

Украшение праздничных блюд в форме важного элемента декора – елки, станет ярким дополнением сказочной ночи. Тем более что сделать новогоднее оформление сладостей и других продуктов очень просто. И пусть украшенный таким образом новогодний стол станет первым лучшим воспоминанием 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Загрузка...