Заколки из фоамирана

Фоамиран – универсальный материал для рукоделия, из которого можно изготавливать шикарные украшения и аксессуары для волос. Он представляет собой тонкую синтетическую резину, которая иначе называется фоам, фом, ревелюр или искусственная замша.

ручная работа, handmade, Ярмарка Мастеров,фоамиран,цветы бумажные,цветы для скрапбукинга,цветы для оформления,материалы для творчества,фоамиран,фом,фом эва

На современном рынке можно найти несколько разновидностей этого материала. Самым большим спросом пользуется иранский и китайский фоамиран. Первый привлекает своим высоким качеством и ярким цветом, а второй – доступной ценой. В остальном их характеристики очень похожи:

  • Оба материала нетоксичны и не имеют специфического запаха;
  • Они очень пластичны – при нагревании фом растягивается, сгибается, выравнивается – из него можно смоделировать все, что угодно;
  • Их можно окрашивать и мыть;
  • Оба фома отлично поддаются клейке и легко режутся обычными канцелярскими ножницами.5da2017f89ea51dc3549fc4ab5dq-materialy-dlya-tvorchestva-foamiran-fom-eva-0

Из множества красивых изделий, который получаются из ревелюра, мы хотели бы подробно рассказать вам, как собственными руками выполнить из него оригинальное украшение для волос, которое подойдет, как маленькой девочке, так и взрослой. Даже невесты используют заколки из фоамирана, чтобы дополнить свой свадебный образ и придать ему изюминки.

Мастер-класс «Как создать заколку из фоамирана своими руками в домашних условиях»

f9930ced4ccd65fa34e55dcd782q-materialy-dlya-tvorchestva-zakolka-avtomat-osnova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первое, с чем вам нужно будет определиться, так это с выбором фурнитуры для заколки. В специальном магазине можно за копейки приобрести различные заколки-автоматы, ободки, невидимки и шпильки, к которым вы сможете прикрепить любые самодельные цветы из фоамирана. Изделие, которое у вас получится, вас приятно удивит, потому что внешне оно будет выглядеть очень естественно и красиво.

В этом мастер-классе мы вам расскажем, как изготовить заколку-цветок с розой, одуванчиком, ромашкой, маком и лилией. По представленным нами схемам и алгоритму действий вы сможете изготовить абсолютно любой цветок, который вам больше всего нравится.

Роза из фоамирана

Роза из фоамирана

Для изготовления шикарной классической красной розы вам потребуется такой материал и инструменты:

  • Красные листы ревелюра (можно использовать матовые оттенки или с блестками – на ваше усмотрение) для создания лепестков один фоам зеленого цвета для изготовления листочков для розы;
  • Декоративные элементы – бусы, бисер, стразы, блестки и прочие материалы;
  • Небольшой пенопластовый шарик;
  • Ножницы или канцелярский нож, а также термопистолет (другой клей лучше не использовать).

Теперь перейдем к описанию конкретных действий:

  1. На обычном картоне нарисуйте будущие лепестки розы – по виду они должны быть похожи на большие капли воды.
  2. Вырежьте эти картонные капли, приложите их к фоамирану, чтобы сделать то же самое и из него.
  3. Заготовкам лепестков можно теперь придать форму: нагрейте утюг до 120 градусов, приложите к нему лепесток, а затем аккуратно руками растяните его, сожмите так, как вам надо, чтобы он приобрел более естественный вид:
    Заколки из фоамирана
  4. Когда все лепестки будут готовы, начните их приклеивать с помощью термопистолета нахлестом к пенопластовому шарику по часовой стрелке, чтобы у вас начал образовываться бутон.
  5. В результате у вас должен получиться вот такой прекрасный цветок:
    Заколки из фоамирана
  6. Точно таким же способом сделайте заготовки листочков для розы, приклейте их к розе, а затем закрепите готовый бутон к заколке.

Можно сделать несколько разных по размеру роз. Если их красиво расположить друг возле друга, то получится необыкновенное украшение для волос:
Заколки из фоамирана

Одуванчик из фоамирана

Запаситесь несколькими листами желтого фома и вырежьте из него полосы длиной по 50 см, а шириной – 2 см. На один цветок вам понадобится две полоски. Одну сторону каждой полоски мы рекомендуем обработать фигурными ножницами, чтобы в результате одуванчики имели более естественный внешний вид. Вторую сторону полосок нужно оформить в виде бахромы, примерно, вот так:

img_1365

Получившиеся полосочки нужно скрутить в трубочки и закрепить их термопистолетом. После этого шага у вас должны получиться нераспустившиеся бутоны одуванчиков, которым нужно придать «пушистый вид». Это сделать можно опять же с помощью нагретого утюга – каждую сторону трубочки приложите к утюгу, а затем каждый слой бахромы отверните в разные стороны таким образом, чтобы у вас получился вот такой цветок:

img_1384

Останется только приклеить зеленые листочки к этому одуванчику, сделать несколько таких же заготовок, а затем каждую прикрепить, например, к обручу. Получиться красивый искусственный венок из одуванчиков, который подарит своей обладательнице солнечное настроение в любое время года.

Заколки из фоамирана

Ромашка из фоамирана

Процесс изготовления нежных белых ромашек из ревелюра очень прост:

  • Заготовьте три белых круга из фома. Диаметр каждого должен быть равен 9 см.
  • Из желтого фоама вырежьте тонкую полоску, и по примеру заготовки для одуванчика скрутите ее в трубочку, которую используйте в качестве сердцевинки для будущей ромашки.
  • Нарисуйте на каждом круге ромашку и вырежьте по контуру.
  • Придайте форму каждой заготовке с помощью нагретого утюга – закруглите лепесточки.
  • Все три заготовки для ромашки склейте между собой так, чтобы лемепстки располагались по отношению друг к другу в шахматном порядке.
  • Осталось только приклеить сердцевинку и зеленые листочки с помощью термопистолета.

Получившиеся ромашки можно прикрепить либо к  обычной резинке, либо к заколке-автомат. И в том, и в другом случае украшение для волос будет смотреться очень красиво:

48d1bbfb228cd8fdfa17ce1e86390261

Лилия из фоамирана

Лилия из фоамирана

Кроме основного материала, который необходимо для изготовления любого цветка из фоамирана, вам понадобится фломастер и проволока. Сейчас расскажем, для чего именно:

  • Вырежьте из фоама (любого цвета) лепестки для лилии – их должно быть около 6 штук;
  • Каждый лепесточек должен быть волнистым и фактурным, чего можно добиться с помощью нагретого утюга;
  • На каждом лепесточке у основания необходимо будет сделать несколько коричневых точечек и легкую тонировку фломастером или маркером;
  • Из проволоки сделайте пестики и тычинки, которые обклейте тонкими полосочками фоама;
  • Заготовьте листочки для лилии и приклейте к бутонам;
  • Соедините все составляющие между собой с помощью клея-пистолета и прикрепите к фурнитуре.

a04fb00e6d93429cd9eb092bf6md-ukrasheniya-zakolka-zazhim-dlya-volos-s

Мак из фоамирана

мак из фоамирана

Для создания мака из фоама, нужно купить красный, зеленый и черный ревелюр, большую бусину и тонкую проволоку. Из всего этого с помощью термопистолета очень легко сделать необыкновенный мак:

72cf4ac8f685247831a23deaad5p-ukrasheniya-zakolka-brosh-obodok-mak-iz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Сделайте заготовки лепестков для мака (в виде сердечек), листочков и сердцевинки (как для ромашки);
  • Проденьте бусину через проволоку и оберните ее зеленым фоамираном;
  • На бусину прикрепите сердцевинку, а к ней по часовой стрелке лепестки, затем листочки.
  • Рекомендуем для основания заколки использовать специальные прищепки.

Кстати, на заколку можно сделать цветы не только из фоамирана, но и из бисера. Подробности техники их изготовления читайте в статье на нашем сайте.

А еще вы можете выбрать для себя шаблоны для создания цветов из фоамирана:

04-299 228cb4b8532c72e64a71c4f559a40c1c 387fb8cf27fc0b47ee77fb069bfcec39 3308a88d388162bb73c150fa143b7eea  d05cb1f07cda1ec38e154c09f97e2316  mak-fom-3 pntkqolytvg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Загрузка...