Как использовать кофе

Что вы делаете с кофейной гущей после того, как утренний бодрящий напиток выпит?  Безжалостно ставите фарфоровую чашку под струю воды и смываете кофейные частицы в раковину? Может, хотя бы гадаете на суженого, перевернув посуду вверх дном?

kofe2

Пора вам узнать, как использовать кофейную гущу после окончания кофепития. Наверное, кто-то слышал, что из такого кофе, размолотого, а потом успешно выпитого, получаются: домашний скраб, как для тела, так и для лица, домашние маски для лица.

Действительно, молотый кофе идеально подходит для применения дома, ведь он всегда есть и всегда под рукой.

Существует несколько лайфхаков, как использовать кофе самым простым способом и получать прекрасные результаты в процессе  ухода за собой.

Но сначала, чуть-чуть информации о кофе.

kofe3

Натуральный молотый кофе (не путаем с растворимым) богат множеством полезных веществ.  Органические кислоты и масла, алкалоиды, белковые вещества и различные минеральные элементы, — все это успешно борется с процессом старения, тонизирует и освежает кожу, смягчает ее и  придает бархатистость, улучшает обмен веществ в верхних слоях эпидермиса.

Например, из кофе получается отличный домашний скраб.

Тут даже и получаться нечему – просто берешь спитой кофе с собой в душ и используешь в качестве скраба, уделяя повышенное внимание проблемным зонам.  Кроме того, что мелкие частицы кофе прекрасно занимаются  шелушением верхнего ороговевшего слоя, они еще умело дробят целлюлит. Получается естественный полноценный пилинг.

После этой нехитрой процедуры, эффект заметен сразу и внешне и наощупь. Кожа становится более гладкой и шелковистой, появляется ощущение увлажненности. На поверхности чувствуется тонкая масляная пленка. Из кофе получился великолепный скраб для тела!

kofe4

Еще один утренний лайфхак.

Вместо того, чтобы просто вылить кофейную гущу в раковину, вылейте ее на руки и потрите их друг об дружку пару минут. Этот приятный массаж кофейными частицами замечательно очистит и пропитает руки кофейным маслом. После такой небольшой процедуры, качество кожи на руках значительно улучшится – руки станут мягкими и гладкими.

kofe5nov

А еще, пару раз в неделю, вместо того, чтобы кофе выливать на руки или использовать в душе, можно кофейной гущей просто умыться.

Аккуратно, мягко потереть кожу лица в течение одной минуты и смыть. Кофеин, входящий в состав кофе, совершит чудо – разбудит вашу кожу, лицо станет свежим, нежным и гладким.

kofe16

Кофе имеет красящий эффект. Это нужно иметь в виду, когда вы применяете кофейный скраб или маску для лица. Длительное нахождение частиц кофе на коже может придать ей цвет загара. Поэтому, если автозагар не входит в ваши планы, кофе необходимо смывать чрез минуту-две, не дольше.

Эти были самые простые способы использования кофейной гущи. Простые рецепты кофейного скраба.

Но эти домашние смеси  можно усложнить и обогатить дополнительными элементами, которые усилят воздействие на кожу. Для этого существует целый список ингредиентов, которые прекрасно будут сочетаться с кофе и добавлять  домашним маскам и скрабам еще больше полезного и действенного.

Скрабы для тела

kofe6

В скрабы для тела можно добавлять морскую соль и различные косметические  масла.

При смешивании кофе и морской соли получается довольно жесткий скраб, который нужно применять осторожно. Если вы – обладатель нежной кожи, или если на коже имеются царапины и ранки, в вашем случае надо подождать до полного восстановления кожного покрова. Морская соль в сочетании с кофейной гущей имеет мощный отшелушивающий  и укрепляющий эффект. После нескольких применений будет заметен эффект подтяжки и тонизирования кожи.

kofe7

Если в ваши планы входит борьба с целлюлитом, то можно смело использовать масла мандарина, лимона, апельсина и грейпфрута. Просто смешайте имеющееся цитрусовое масло с кофейной гущей и начинайте применять в качестве пилинга. Кроме того, что эта целебная смесь дробит целлюлитный слой, она также подтягивает и питает кожу.

kofe8

Чтобы усилить действие антицеллюлитного скраба из кофе, можно добавить некоторые специи, которые известны своими целебными свойствами. Для этого  понадобятся перец, корица, чабрец или гвоздика. Измельченные частицы  специй смешиваем с общим составом и используем очень быстро, не более одной-двух минут, учитывая их особый обжигающий эффект ( перец) и возможную аллергическую реакцию.

kofe9

Можно сделать и домашний гель для душа. Для этого в ваш гель для душа достаточно добавить измельченные кофейные частицы. Такой гель  будет давать тройной эффект — очищения, массажа и тонизирования.

 

Скрабы для лица

kofe10

Скраб для лица тоже можно обогатить дополнительными полезными веществами. Один из самых популярных вариантов – это кофейно-медовый скраб. Особо рекомендован увядающей коже, позволяет придать коже мощный заряд бодрости, имеет яркий омолаживающий эффект, разглаживает морщины, подтягивает кожу. Такую маску-скраб нельзя долго держать на лице, так как мед достаточно агрессивен, а кофе окрашивает кожу. Для этой маски достаточно 3- 5 минут.

kofe11

При добавлении в кофейную  гущу льняного масла, получится прекрасный скраб с омолаживающим и подтягивающим эффектом. Кроме того, эта смесь великолепно питает увядающую кожу.

Кроме льняного можно также рекомендовать масла цитрусовых растений (мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут), оливковое масло, масло розы и лаванды, которая имеет еще и дополнительный успокаивающий эффект.

kofe12

Можно сделать великолепные  маски-скрабы с применением йогурта и творога.  В сочетании с кофе их применяют для питания и отбеливания кожи.

kofe13

А еще у каждой хозяйки в доме всегда есть свежая зелень для стола. Измельченную петрушку или укроп можно смешать с кофейной гущей и помассировать кожу в течение полминуты. Такой пиллинг освежит и тонизирует кожу, придаст ей заряд бодрости на целый день.

Parsley and fennel on a plate over white background

Точно также, как и чашка кофе придает нам сил на весь грядущий день.

Стоит заметить, что на прилавках магазинов косметики часто можно увидеть косметику, произведенную с участием кофе. Репутация кофейных зерен, как одного из самых действенных веществ для борьбы с увяданием, для питания и тонизирования кожи лица и тела, давно известна косметологическим корпорациям. Они успешно применяют кофе в кремах для борьбы с целлюлитом, с морщинами на лице, для подтяжки кожи.

А нам с вами повезло, что  почти 80% населения  имеют молотый кофе в своих кухонных шкафах. И это повод не только взбодрить себя с утра, но и побаловать свою кожу таким простым и действенным образом.

kofe15

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Загрузка...