Фотозона на свадьбу

Традиционными свадьбами сегодня уже никого не удивишь. Отходят на задний план старые обычаи, такие, как выпивание свидетелем водки из туфли невесты, встречание с хлебом-солью или же откусывание караваев. Сегодня в моде лёгкие небольшие свадьбы в европейском или американском стиле. Пышность и вычурность больше не важна, лучше пусть это будет тёплый праздник в узком кругу самых близких. Забавы для гостей тоже изменились. Чтобы свадьба запомнилась, следует сделать ставку на оригинальность. Очень хорошим решением будет свадебная фотозона. В перерывах между банкетом или конкурсами каждый из гостей сможет попросить фотографа сделать снимок на память. Существует множество праздничных агентств, предоставляющих уже готовые фотозоны, но этот вариант уже не сможет дать Вам то, к чему мы стремимся — индивидуальности и неповторимости. Обычно, у таких агентств есть две-три таких зоны (как правило, это различные цветочные арки, реже — что-то более оригинальное), которые они выдают напрокат своим клиентам. Скорее всего, ещё пара-тройка молодожёнов используют такой же декор. Поэтому, в этой статье мы рекомендуем сделать свадебную фотозону своими руками.

Есть множество разных идей, мы же предлагаем сделать интересную будку, в окошке которой гости и будут позировать для фотографий. В интернете можно встретить разные тематические вариации такой будки, например, будка для лимонада или для поцелуев, и если такая тематика подойдёт к свадьбе, можно сделать так же. Здесь описан мастер-класс создания простой фото-будки, без привязки к теме.

DSC_4052

Инструменты, материалы и декор

Работа над фотозоной будет проходить в три этапа — формирование основы будки, создание элементов декора и, собственно, само декорирование. На первом этапе работа будет физически трудоёмкой, но особенных навыков не потребует.

Для создания каркаса будки необходимо:

  • четыре деревянных ящика;
  • две деревянные планки длиной 1 метр каждая;
  • белая краска для дерева (подойдёт также простая алкидная эмаль либо же краска в баллончике);
  • широкая кисть;
  • шуруповёрт и шурупы.

Для декора будки нужны следующие материалы:

  • декоративный заборчик из дерева;
  • отрез ткани длиной 2 метра и шириной 1,5 метра;
  • пять листов цветного картона разных цветов;
  • искусственная зелень в виде куста;
  • бутылка из-под вина;
  • стеклянная банка объёмом 0,5 л;
  • деревянные надписи;
  • тонкие веточки деревьев;
  • засушенная лаванда
  • декоративное деревянное ведёрко;
  • искусственные ромашки;
  • две разные декоративные ленты;
  • парафиновая свечка;
  • белая акриловая краска;
  • циркуль или блюдце;
  • ножницы;
  • степлер;
  • пистолет с горячим клеем;
  • кисточки;
  • проволока;
  • бечёвка.

новый коллаж

Список материалов достаточно внушителен, однако, пусть это не пугает Вас, так как делается фотозона совсем несложно.

Создание каркаса фотозоны

На данном этапе следует запастись терпением, потому что работы выполняются в течение нескольких (примерно, двух-трёх) дней. Столько времени необходимо по причине того, что нужно дождаться полного высыхания двух слоёв краски, которая сохнет не так-то быстро.

Шаг 1. Подготовка и окраска ящиков.

Наша фотозона на свадьбу состоит их самых обычных деревянных ящиков, в которых хранят яблоки или овощи. Если используются не новые ящики, их сначала нужно подготовить. Первым делом очищаем их от пыли и загрязнений. Затем неплохо было бы обработать поверхность ящиков наждачной бумагой. Когда древесина станет гладкой и чистой, можно переходить к окрашиванию. Лучше всего эти работы проводить на улице, например, на даче, так как в квартире или доме запах краски долгое время будет невозможно вывести. Застилаем землю газетами или клеёнкой (обязательно зафиксируйте её края, придавив их чем-то твёрдым, чтобы не снесло ветром), выставляем сверху ящики. Выливаем краску в специальную ёмкость, добавляем растворителя и хорошо перемешиваем. Затем, аккуратно наносим первый слой на поверхность ящиков при помощи широкой малярной кисти. По завершению оставляем их сохнуть. На это потребуется примерно полдня-день. После высыхания повторяем те же операции с краской и наносим второй слой. Оставляем до полного высыхания.

20160705_104359

Шаг 2. Покраска деревянных планок

Планки послужат боковыми рамами окна будки. Они должны быть достаточно длинными, чтобы помещался человек к полный рост. Нам, при данной высоте ящиков, хватило планок длиной  1 метр каждая. Окрашиваем их в белый цвет по тому же принципу, что и ящики.

240_F_101020079_KVwnC4mUXjpDXQUoTvgzgwJCNKcC0xfB

 Шаг 3. Монтаж

Сразу оговоримся, что конструкция получается объёмная, поэтому, если нет возможности перевозить её целиком, лучше осуществить монтаж прямо на месте свадьбы, к примеру, накануне вечером. Если же перевозка целого каркаса не является проблемой, можно приступать к монтажу сразу после высыхания ящиков и планок. Сначала при помощи шуруповёрта следует скрепить ящики между собой, выставив их следующим образом: два ящика поставить на бок (на более длинную сторону) дном вперёд, сверху на них выставить оставшиеся ящики таким же образом. После того, как ящики будут скреплены шурупами, по бокам следует прикрутить планки.

5

Декорирование свадебной фотозоны

Приступаем к декору! Для начала мы сделаем все декоративные элементы, а затем расставим их на нашей фото-будке.

Шаг 1. Создание верхней части будки

Первым делом нужно сделать верхнюю часть фотозоны, на которой будет написано её название. Мы решили сделать её не из дерева, а из кружочков картона, чтобы фото-будка была ярче. Берём листы картона разных цветов, нами было использовано пять штук. Переворачиваем лист изнаночной стороной к верху, кладём сверху блюдце, либо же используем циркуль. Рисуем круг диаметром 12-15 сантиметров. На одном листе помещается два круга, поэтому на выходе мы будем иметь десять кружочков, по два каждого цвета. После того, как круги вырезаны, раскладываем их перед собой в любом порядке. Простым карандашом аккуратно пишем на них слово-заглавие. Мы выбрали английское слово «Photobooth», также можно написать на русском «Фото-будка». При помощи белой акриловой краски и кисточки обводим надпись. Скрепляем кружочки между собой степлером, а на крайних двух проделываем дырочки и протягиваем в них верёвку, с помощью которой будем привязывать надпись к планкам.

Шаг 2. Декорирование бутылки

Одним из украшений фотозоны является декоративная бутылка с искусственным растением. Она декорируется очень легко! Если на бутылке остались этикетки, тщательно удаляем их. Затем зажигаем парафиновую свечку. Когда она начнет плавиться, нужно поднести её к бутылке и наклонить над горлышком, чтобы парафин стекал по поверхности бутылки сверху вниз. Таким образом стоит оформить бутылку по всему её периметру.

Шаг 3. Создание вазы из банки

Следующий этап декорирование — создание симпатичной вазочки из простой поллитровой банки и веточек. Ветки необходимо собрать заранее, выбирая достаточно тоненькие. Банку очищаем от всех этикеток и остатков клея. Сначала оформим её горлышко. Оно будет частично скрыто ветками, но нам кажется, что всё равно лучше полностью его скрыть, чтобы оно не бросалось в глаза. Берём бечёвку, которую можно найти в строительных магазинах, и пистолет с горячим клеем. Приклеиваем кончик верёвки к основанию горлышка и обматываем его по кругу, периодически фиксируя термо-клеем. Когда всё горлышко будет скрыто под бечёвкой, обрезаем её и приклеиваем конец. Бечёвку можно отложить, а вот клей её понадобится. Теперь займёмся палочками. Измеряем высоту банки и образаем под неё все собранные веточки. Затем берём по одной и приклеиваем к банке, как показано на фото.

twig vase

В самом конце, когда вся поверхность баночки будет покрыта ветками, прикладываем по периметру ленточку так, чтобы она находилась на середине высоты банки. Фиксируем её термо-клеем. Вазочка готова!

image

Шаг 4. Декорирование ведёрка цветами

Ещё один элемент декора, который будет присутствовать на нашей фотозоне, это деревянное ведёрко с цветами. Мы предлагаем выбрать ромашки, которые отлично дополнят сушёную лаванду, так как тоже являются полевыми цветами. Можно найти в продаже головки ромашек уже с проволокой, если же таких не встретилось, проволоку можно прикрепить самостоятельно. Когда все цветочки будут иметь проволочный «стебелёк», погружаем их в ведёрко. Завершающим этапом украшаем наше импровизированное кашпо ленточкой по такой же схеме, как и в предыдущем шаге.

Шаг 5. Приводим к нужному виду остальной декор

У нас остаются надписи из дерева и декоративный заборчик. Следует довести до нужного состояния их внешний вид, то есть, если они не покрашены, воспользоваться акриловой краской, а также, если есть желание, повязать на них ленточки.

1444607022_1358714293_antiseptirovaniye

Шаг 6. Завершение декора фотозоны

Теперь, когда основа и все декоративные элементы готовы, можно приступать к собиранию всего воедино. Лучше всего делать это уже на месте торжества, чтобы при транспортировке ничего не сломалось. Мы предлагаем Вам оптимальный порядок действий. Сперва привязываем к верхушкам боковых деревянных планок надпись из картонных кружочков. Затем красиво расстилаем атласную ткань на ящиках на манер скатерти и начинаем выставлять декор. С одной стороны ставим бутылку с парафиновыми потёками, вовнутрь которой вставляем искусственную зелень. Рядом с бутылкой ставим ведёрко с цветами. С другой стороны ставим вазу из банки и палочек, наполняем её засушенной лавандой. Рядом кладём надписи из дерева, а перед всей фото-будкой ставим заборчик. Фотозона своими руками готова!

Как видите, фотозона на свадьбу делается совсем несложно, нужно только запастись терпением. Зато сколько положительных эмоций она вызовет у Ваших гостей в день свадьбы! Вдвойне приятно и удивительно им будет узнать, что сделана эта замечательная фотозона своими руками. Отличное развлечение и памятные фотографии для всех обеспечены!

Мыслите творчески при подготовке к свадьбе, ведь это событие запомнится на всю жизнь. По возможности делайте что-то сами, дабы внести изюминку в декор. Например, можно сделать оригинальную доску для пожеланий, о которой рассказано в этом мастер-классе, а о том, какие развлечения выбрать на свадьбу, можно узнать из этой статьи. Желаем всем ярких и неповторимых свадебных дней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 20 =

Загрузка...