Идеи из старых джинсов. Часть вторая.

По всему миру джинсы вошли в моду еще в 60-е годы, тогда «джинсовая революция» захлестнула всех, и если у тебя не было джинсов — то ты уже безнадежно отстал от жизни. В России джинсы стали популярны несколько позже, достать их было необычайно трудно, особенно найти свой размер. Чтобы придать ткани модный оттенок и фактуру их варили, терли и перешивали. За свою не столь долгую историю джинсы стали предметом повседневной носки, и соответственно из-за частого ( а иногда постоянного) использования они чаще, чем другая одежда рвутся, пачкаются или просто приходят в негодность. Джинсы, из которых выросли дети так же не находят себе дальнейшего применения. Выбросить, конечно же, жалко, и в вашем шкафу пылится целая коллекция когда- то любимых джинс.  Сегодня мы поговорим об идеях переделки из старых джинсов.

Kraska-indigo-iz-Indii-postavlyalas-dlya-okraski-dzhinsov

История

Установленный факт, что первые джинсы (максимально приближенные к сегодняшнему пониманию) были придуманы и изготовлены Леви Страуссом еще в 1853 году. Так что история джинс насчитывает более 160 лет! Имя этого человека стало культовым для молодежи, и иметь джинсы марки Levis обязан каждый уважающий себя модник. Изначально джинсы предназначались для фермеров и рабочих рудников, их прочность и износостойкость как раз соответствовала необходимым требованиям к рабочей одежде. Открыв свое ателье, Леви Страусс положил начало истории джинсов, со временем он начал использовать клепки для крепления карманов, добавил петли для ремня и многое другое.Постепенно джинсы приобрели вид, который нам хорошо знаком.

Kombinezon-ot-Levi-Strauss-Co

Идеи из старых джинс

Переделка джинсов в летние шорты

Из одного предмета одежды, можно легко получить другой. Самый простой вариант, это переделать джинсы в шорты, которые так популярны сегодня. Для реализации вам нужны ножницы, нитки, собственно сами джинсы и кружева.

  1. Определяем длину шортов. Вы можете их надеть и отметить мелком место, по которому будет идти рез. От этой метки отступаем на 2 см — это запас на отворот или бахрому.52c586f95dd69622a6278ee96ff17190
  2. Отрезаем лишнее. В получившихся вырезах будет расположено кружево.
  3. Собственно пришиваем кружево и наши джинсы почти готовы. Осталось обработать край. Вы можете подвернуть его и прострочить на машинке или же наоборот распушить и сделать что-то наподобие бахромы.bdb8a50ba851913b3b818ac35c1d4bb3

Переделка джинсов в безрукавый жилет

Безрукавые жилеты сейчас находятся на пике своей популярности и останутся в топах продаж еще несколько сезонов. Этот стильный аксессуар может полностью изменить любой образ и впишется в любой гардероб: от делового до тинейджерского. Сделать его можно так же из джинсов!

Для работы вам понадобится: джинсовая куртка, несколько пар джинсов или джинсовая ткань, швейная машинка.

  1. Из старой джинсовой куртки вырезаем детали для жилета. В первую очередь избавляемся от рукавов,если они были, делаем выкройки и вырезаем детали, как показано на фото, поскольку куртка на вас сидела как надо,то и тут вы не ошибетесь. uoV3cRhSJuY
  2. Собираем верхние детали жилета на машинке, вы можете внести разнообразие в цветовую гамму, используя разные оттенки джинсы в своем жилете: от темного до светлого.POySwEW2EJA
  3. Добавляем к жилету нижнюю  часть и пришиваем ворот. Ширина нижней выкройки зависит от ваших предпочтений и»джинсовых» возможностей!

Vf6_6wJyPeo

4. Собираем все детали на швейной машинке, ваш жилет почти готов. Для придания жесткости вороту жилета сделайте несколько строчек на равном расстоянии друг от друга. Карманы от старых джинс так же отлично подойдут для декора.

UYDdOlJE1ZU

Переделки своими руками: мебельные идеи

Поскольку джинса ткань прочная и износостойкая — это отличный вариант для обивки мебели. Вы можете просто сменить обивку и стула или создать пуфик из старых джинсов, все зависит от ваших потребностей и настроя.

Мастер класс по созданию джинсового пуфа

Вам понадобятся две-три пары старых джинс, синтепух для набивки, ведро для основы и круглая разделочная доска или фанера.

  1. Отрезаем у джинс штанины и разрезаем их по одному из швов. Эти части пойдут на боковину.IMAG0245IMAG0249
  2. Верх от джинс используем для создания сидушки. В центре сидушки будет располагаться звезда, ее целиком вырезаем из джинсы, а от звезды будут расходится лучи, собранные из лоскутков прямоугольной формы, собираем все вместе и прострачиваем на швейной машинке В качестве идеи для оформления сиденья можно использовать вариант переплетная джинсовых лоскутиков на примере рогожки.IMAG0231
  3. К сидушке на швейной машине пришиваем боковину. Вы можете пришить так же несколько кармашков, и хранить там, к примеру, пульт от телевизора или газету.
  4. Наполняем синтепухом получившийся мешок, затем вставляем ведро (без ручки). Объем синтепуха зависит от размера получившегося пуфа. Скорее всего уйдет пачка около килограмма. Вместо ведра так же можно использовать большую бутыль или несколько связанных между собой пластиковых бутылок.
  5. Закрываем снизу круглой и доской (фанеркой) и с помощью мебельного степлера прибиваем джинсу к основанию. Доска или фанера в диаметре должна быть больше, чем ведро, иначе она просто провалится внутрь. Постарайтесь максимально натянуть джинсу, чтобы ваш пуф не выглядел плохо набитым.IMAG0233
  6. Снизу вы можете закрыть место стыка фетровой накладкой или прибить гвоздями еще одну круглую фанерку. При необходимости можно добавит к основанию колесики.IMAG0237

Тем, кому в рукоделии все по плечу, понравится идея обшивки старого кресла с помощью джинсовой ткани. Выглядит результат очень оригинально. Второго такого кресла точно не найти. Так же легко можно сшить мягкое кресло-мешок из старых джинсов и наполнить его маленьким пенополистирольными шариками.

1d8e4f1ec00560f2eb0688b8eeeea82b

109225780_large_0cbb745ff07d2c86fced7fbca289d829

111425415_6153121319_1abc8fb228

30

Игрушки, подушки, прихватки и многое другое можно сделать из старых джинс. Больше о различных идеях из джинс вы найдете в статье  http://pro-handmade.ru/2016/08/12/idei-iz-staryh-dzhinsov/

Самое удачно применение для ненужных вещей — подарить им вторую жизнь. Лишний хлам только занимает место, а новая вещь, сделанная своими руками, будет радовать долгое время. Своими руками переделать можно уйму вещей, да прибудет с вами творческий настрой и вдохновение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Загрузка...