Органайзеры своими руками. Часть 2

1

Следующая комната, в которой также необходимы органайзеры – ванная. Расчески, косметика, средства личной гигиены, бритвенные принадлежности – все это нужно разложить, зачастую в маленькой комнатке, где каждый сантиметр на счету. Для того чтобы содержать эти вещи в порядке и не создавать беспорядок, и нужны органайзеры. И как всегда их можно сделать своими руками и из подручных средств, затратив минимум финансовых затрат и получив творческий заряд энергии.

Начнем с органайзера для расчесок. Расчесок у каждой девушки множество: и для укладки, и для причесок, и просто расческа на каждый день. И как назло, очень часто они теряются. Вот здесь и придёт на помощь органайзер – баночка для всего нашего богатства.

2

Нам необходимо:

  • пластиковая или жестяная баночка;
  • двухсторонний скотч;
  • бечевка;
  • бусины;
  • горячий клей.

Вполне подойдет баночка из-под бальзама для волос, только нужно обрезать горлышко с резьбой. Делаем это с помощью ножниц или канцелярского ножа.

Обклеиваем баночку двусторонним скотчем.  Снизу баночки приклеиваем край бечевки и начинаем обкручивать ее вокруг.

Обкручивать нужно плотно, чтобы между витками не было просветов.

Для декора верха и низа свяжем из бечевки цепочки из воздушных петель. Длина цепочки должна быть равна длине окружности нашей баночки. Таких цепочек нам нужно три.

Готовые цепочки приклеиваем с помощью горячего клея к низу и верху баночки.

Теперь рисуем бечевкой узоры и завитушки. Размещаем их с правого нижнего угла вверх и стороны. Их количество оставляем на выбор Вашей фантазии.

Третьей цепочкой закрываем срез на баночке.

Еще одно украшение – бусины. Здесь по желанию, можно много, можно мало, кому как нравится.

Все, смело складываем свои расчески в органайзер, сделанный своими руками.

Органайзеры из жестяных банок. Из пустых жестяных банок, например из-под детского питания или чая, можно сделать великолепный держатель для бумаги.

15

Необходимые материалы:

  • жестяные баночки;
  • акриловые краски;
  • цветные салфетки или отрез ткани;
  • атласная лента;
  • ножницы, клеевой пистолет.

Дно баночки и верх покрасим акриловой краской. Плюсом этой краски является минимальное время засыхания и устойчивость.

С наружной стороны обклеим баночку декоративной салфеткой или тканью. По верхнему и нижнему канту приклеиваем атласную ленту, можно использовать также репсовую или тесьму – они покрепче.

16

Той же лентой переплетем баночки. Переплеты фиксируем клеевым пистолетом.

17

Органайзер для полотенец — следующее творение из жестяных баночек. Материалы те же плюс лист фанеры и шурупы.

18

Лист фанеры и баночки  со всех сторон окрашиваем светлой акриловой краской.  Для декора можно использовать салфетки или карты для декупажа, также подойдет ткань с орнаментом.  Более подробно о декупаже можно прочитать в статье http://pro-handmade.ru/2016/06/18/chem-interesen-dekupazh/.

Вырезаем и приклеиваем к баночке. Кистью нанесем дополнительные узоры.

19

Верхние срезы баночек обклеиваем атласной лентой. Дно банок прикручиваем к фанерному листу с помощью шурупов. Фанерный лист по периметру также обклеим атласной лентой.

20

Заменить органайзер для полотенец из жестяных банок, можно на подвесные кармашки для полотенец.

23

Для этого нам понадобится:

  • ткань (использовать лучше льняную);
  • салфетки и клей для декупажа.

Вырезаем из ткани отрезок длиной 1,2 м и шириной 34 см. Это будет основа, на которую и будут нашиты карманы. Для определения размера кармана, скрутим полотенце и вложим его в ткань, это будет примерно 50 см. Сделаем сверху место для нескольких кусочков мыла. Для этого перегнем часть ткани над карманами по размеру мыла.

24

Края льняной полосы для полотенец загладим и подошьем. Заложенный карман согнем внутрь и подошьем.

Отрежем прямоугольник ткани 67 см на 12 см. На 2 см загнем по длине, загладим и пришьем края. Полосу разделим на карманы, и прострочим перегородки. Получим кармашки в виде складочек. Верхний край большего кармана подогнем и пришьем на нижнюю часть кармашков для мыла. Все прошьем на машинке.

26

Наши карманы будут висеть на палке. Подготовим ее: в концы палки вставим деревянные бусины, которые закрепим с помощью деревянных палочек. Фиксируем с помощью клея.

27

Над карманчиками примерно в 4 см от верхнего края прострочим и вставим нашу подготовленную палку.  На полотно под первый карман пришьем второй такого же размера.

Под второй карман пришьем еще несколько кармашков для мочалок или маленьких полотенец. Для этого отрежем отрезки размером 17 см на 37 см, сложим и подошьем под второй карман.

Декорируем кармашки с помощью салфеток для декупажа: вырежем картинку, разделим ее на два слоя. Слой с картинкой приклеим клеем, но при этом ограничим его рамкой из плотного картона, а под низ положим пергамент.

30

Когда клей засох, прогладим картинку через бумагу. Это укрепит рисунок, и его можно будет стирать руками. Только после стирки необходимо будет проглаживать через бумагу.

23231

Актуальным органайзером для ванной комнаты станет настенный органайзер из махровой ткани или клеенки. Используем эти материалы из-за высокой влаги в этом помещении.

21

Если нет возможности приобрести махровую ткань, можно заменить несколькими махровыми

полотенцами.

Итак, необходимые материалы:

  • махровая ткань;
  • ткань для тыльной стороны;
  • флизелин;
  • тесьма;
  • деревянные рейки.

Раскроим ткань по выкройке с учетом припусков.

22

Для укрепления деталей укрепим их с помощью флизелина. Каждому карману пришьем кант из тесьмы, и пристрочим его к основе. Сошьем махровую ткань и ткань для тыльной стороны. Края также обработаем тесьмой.  Для продевания реек сделаем загибы и окантуем верхний край органайзера.

Разумеется, все эти органайзеры можно купить в готовом виде и для любой комнаты. Но гораздо приятнее сделать их самому. Ведь Вы не только получите удовольствие от изготовления органайзеров, но и учтете индивидуальные потребности каждого члена семьи. А это куда приятнее и оригинальнее.  Благодаря всем этим кармашкам и баночкам в Вашей ванной комнате будет править порядок и уют. Все вещи будут под рукой, но при этом не будут мозолить глаза. Удачи и творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четырнадцать =

Загрузка...