Как сделать помаду

В мире косметических средств очень много предметов, которые являются неотъемлемыми помощниками, помогающие женщине выглядеть на все 100%. И именно помаду можно назвать первоисточником восторженных взглядов, обращенных на пышные губки. Количество видов данного предмета красоты просто невозможно подсчитать, ведь столько разнообразных цветов и оттенков можно встретить на прилавках магазинов. А знали ли вы, что этот предмет красоты и гигиены можно сделать самостоятельно. И именно, приготовленная в домашних условиях, помада станет настоящим кладезем витаминов и минералов, которые так необходимы нашим губам для поддержания формы и цвета.

1436282469_1387284002_lipstick-7

Что же нужно знать об изготовлении помады своими руками?

Во-первых, необходимо заготовить нужные материалы и инструменты, которые понадобятся в процессе создания помады.

Инструменты, необходимые для работы.

Мисочка для нагревания материалов над водяной баней.

Обычный аптечный шприц объемом 5 мг.

Мерные ложки-дозаторы.

Деревянная ложка, которую можно найти на любой кухне.

Баночка, предназначенная для хранения полученной смеси.

Компоненты, необходимые для работы.

Пчелиный воск используется в качестве основы для помады (также его можно заменить на масло Ши, карнаубский воск или пальмовый)

bee_vosk1

Жидкие витамины.

PILLSshutterstock_104198150 copy(1)

Ароматические масла.

kak-izbavitsya-ot-cellyulita-v-domashnix-usloviyax-5-1024x1024

Красящие пигменты.

1-ELEMENTIS-Hero-1

Масла-основы.

i (1)

Подсластители(можно воспользоваться искусственным сырьем).

Ingredients

Основная технология, которая используется для приготовления помады в домашних условиях.

В основном все помады изготавливаются с помощью одной специальной технологии, которую легко воссоздать в домашних условиях.

Пошаговый процесс.

  1. Для начала заготавливается водяная баня, на которой будут растапливаться твердые масла и воск, включительно. Самый главный аспект в этом шаге, чтобы не произошел процесс закипания основных ингредиентов.
  2. Затем поочередно добавляются жидкие витамины, ароматические масла и другие средства, необходимы исключительно по определенному рецепту.
  3. Далее вся эта масса хорошо перемешивается и набирается в шприц, после чего аккуратно выливается в специально подготовленную баночку. Также можно у шприца отрезать полностью носик, и после полного застывания помады, вставить аккуратно в тубус.
  4. А если вы сильно торопитесь, то данную смесь можно охладить с помощью холодильника. И можете с уверенностью пользоваться домашней помадой.

Главным советом будет то, что во время приготовления помады своими руками, необходимо полностью следовать каждому рецепту, так как все необходимые рекомендации имеют свои нюансы, которые сделают данное средство по-настоящему питательным и полезным.

Рассмотрим некоторые рецепты приготовления помады в домашних условиях.

  • Рецепт помады, богатой витаминами.

lipbalm

Ингредиенты:

Воск 3 грамма.

Масло какао 4 грамма.

Масло жожоба 3 грамма.

«Аевит» 2 капсулы.

Краситель.

Ароматизатор.

Описание процесса:

Для изготовления данной помады необходимо смешать воск и масло какао и растопить с помощью водяной бани. Далее добавляем масло жожоба и жидкие витамины, ароматизатор и красители(по личному желанию).Перемешиваем и переливаем в баночку. Теперь можем уверенно проводить процесс подпитки своих губ.

  • Матовая помада.

matte-lips2

Ингредиенты:

Пчелиный воск 10 грамм.

Канделильский воск 10 грамм.

Кастовое масло 5 миллилитров.

Масло жожоба 5 миллилитров.

Масло пшеничных зародышей 5 мл.

Оксид цинка 80 мл.

Диоксид титана 10 грамм.

Описание процесса:

В одной мисочке смешиваем воск и масла, в другой – аптечные препараты и масло зародышей пшеницы до однородной консистенции. После того, как воск расплавился, соединяем содержимое двух мисочек, размешиваем и переливаем в баночку.

  • Помада, придающая дополнительный объем.

i (2)

Ингредиенты:

Воск 5 грамм.

Масло жожоба 5 грамм.

Масло какао 5 грамм.

Пигмент 5 грамм.

Мятный эфир 1 капелька.

Мики желаемого оттенка 10 грамм.

Описание процесса:

Необходимо расплавить воск и твердые масла, затем добавляем остальные составляющие данного рецепта, смешиваем и вливаем содержимое в тюбик. Вот такой вот незамысловатый процесс.

  • Домашняя помада, предназначенная для профилактики герпеса.

Ингредиенты:

Воск 10 грамм.

Масло какао 10 грамм.

Масло жожоба 5 мл.

Токоферол 5 мл.

Эфирное масло чайного дерева 1 капля (можно заменить маслом лаванды, апельсина, или герани).

Описание процесса:

Как и в ранее описанных рецептах, растапливаем воск и твердое масло какао, затем добавляем масло жожоба, токоферол и хорошо перемешиваем, набираем в шприц и после остывания переливаем в баночку.

  • Помада красного оттенка.

fonstola.ru-124801

Ингредиенты:

Воск 10 грамм.

Масло Ши 10 грамм.

Свекольный порошок 1 грамм.

Красный краситель 1 грамм.

Описание процесса:

Как всегда топим основные компоненты, затем добавляем дополнительные ингредиенты, тщательно перемешиваем, набираем в шприц и переливаем в баночку.

  • Помада-шоколадка.

2015502151246 - копия

Ингредиенты:

Воск 10 грамм.

Масло Ши 10 грамм.

Масло какао 10 грамм.

Масло авокадо 2 мл.

Масло пшеничных зародышей 2 мл.

Черный шоколад 1 грамм.

Апельсиновый эфир 3 капли.

Описание процесса:

Растапливаем воск и твердые масла, затем поочередно добавляем масла-основы, шоколад и эфир, хорошо вымешиваем и выливаем в баночку.

Вот мы и рассмотрели  несколько рецептов домашней помады, пошаговый процесс создания которой, оказался довольно-таки легким. Но чуть ранее в рецепте попадалось упоминание мика, как одного из ингредиентов. Давайте узнаем поподробнее, что это такое.

Мика для помады. Что это такое?

Mineral Make up 1

Мика – это минеральный пигмент, а если быть точнее, то это слюда, которая придает изделиям ручной работы определенный цвет или оттенок и добавляет сияние. Каждая мика имеет свой определенный номер, который характеризует наличие имеющегося количества активных частиц, влияющих на блеск, прозрачность, матовость или перламутр. Поэтому эти минеральные вещества так популярны среди рукодельниц. Выбор мик конечно же огромен, и вы даже можете не сомневаться, что сможете подобрать для себя определенный желаемый оттенок. Поэтому стоит задуматься над изготовлением губной помады в домашних условиях, ведь она сможет полностью заменить магазинную. А вы, в первую очередь, приобретете, качественное питание и уход за вашими губками, которые будут очень благодарны. Самое главное, что нужно помнить о миках, это то, что приготовление помады без их участия, сделает ее просто прозрачной, похожую более на гигиеническую. Поэтому именно мики дают широкий простор для работы, посвященной созданию губных помад.

Домашняя помада, как оказалось, это не только удобно, но и еще очень полезно. Поэтому стоит уделить время для замены своих косметических средств, а в благодарность вы получите сияющую кожу, пухлые губки и прекрасный внешний вид! А что еще нужно женщине для счастья, естественно после тепла, любви и заботы? Это конечно же молодость и красота, которые вдохновляют на подвиги, путешествия и поиски самого себя внутри окружающего мира. И действительно, зачем сомневаться, стоит попробовать изготовить натуральную помаду, и полностью отдать себя миру заботливых косметических средств, которые со 100% уверенностью будут отлично ухаживать за вашими природными данными.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Загрузка...