Домашний шампунь

 

Gorgeous-Brunette-1280x800-wide-wallpapers.net_

Все мы хотим иметь отличный внешний вид, но для поддержания которого, нужно хорошо постараться и воспользоваться всеми доступными средствами. И  самой важной визитной карточкой красоты, как у представительниц прекрасного пола, так и у представителей силы и отваги, которые также уделяют внимание своему внешнему виду, является густая и блестящая шевелюра, которая должна радовать «хозяина» своим блеском и шелковистостью. 0u16e889e0-76ca39e6-d2c97950.jpg-x760Современные магазины косметики просто пестрят наличием и разнообразием средств, предназначенных для ухода за вашими волосами, но приобретая любой вид товара, даже под именем бренда, вы можете получить совершенно некачественный товар. Ведь в мире профессиональной красоты царят одни сплошные химикаты, которые дают только мимолетный эффект. А за немалую сумму потраченных денег, хочется иметь товар соответствующий стандартам качества. А ведь, как хорошо раньше выглядели наши бабушки, не имея современных технологий и полностью доверяясь только своим знаниям. И все больше людей стараются воспользоваться теми древними рецептами, которые действительно натуральные и  настоящие, без содержания всяких химических добавок. Ведь это — доказанный временем стабильный эффект, качество и минимальные денежные затраты, а самое главное, что все ингредиенты, из которого приготавливаются домашние средства для красоты, содержат только натуральные вещества.

Даная статья предлагает вам рассмотреть информацию, которая расскажет о натуральных шампунях, действительно полезных для ваших волос.

Изготовление домашнего шампуня —  это достаточно легкая процедура, главное правило которой — следовать определенному рецепту и естественно разбираться в типах волос, для которого он предназначен.

Типы волос.

Девушки-разного-цвета-волос

Нормальный.

Наличие блестящих волос и оптимального роста, мытье головы в среднем 1 раз в 4 дня. Имеется мягкость и податливость  при укладке феном, стайлером или другими средствами.

Сухой.

Характеризуется мытьем головы приблизительно один раз в неделю, наличием сухих корней и посеченных ломающихся кончиков.

Жирный.

Уже после одного мытья в конце дня вы ощущаете жирные корни, но при этом волосы не имеют посеченные концы и не характеризуются ломкостью.

Смешанный.

Характеризуется высоким процентом жирности корней и сухими концами, имеющими истощенный вид. Процесс мытья 1 раз в 4 дня.

Окрашенный.

Волосы ослаблены после многочисленного количества окрашиваний, или жирные, или сухие, нездоровый вид и отсутствие блеска, посеченные концы.

После того, как смогли уверенно определить к какому типу относятся ваши волосы , можно приступать к изготовлению натурального шампуня. Именно натуральный шампунь при постоянном пользовании приведет ваши волосы в порядок, восстановит густоту и  блеск.

Рецепты шампуня в домашних условиях.

11

Рецепт шампуня в домашних условиях для каждодневного использования.

spalarea-extensiilor

Для ежедневного использования нужно будет приготовить нежный шампунь из отвара трав, который не будет сильно нагружать волосы, наоборот позволит чувствовать себя легко и свободно. Для этого вам потребуется взять одну столовую ложку базилика, в таком же количестве шалфей и розмарин. Данную смесь необходимо залить 1 стаканом воды и поставить закипать на медленный огонь. После того, как смесь пришла в кипящее состояние, снимаем ее с огня и даем время настояться. После процеживаем и ставим отдельно чистый отвар. В это же время начинаем тереть глицериновые мыло с помощью терки среднего размера. Для приготовления натурального шампуня нам понадобится где-то 1/3 стакана натертой мыльной крошки. Далее перемешиваем травяной отвар с мылом и добавляем 15 капель ароматического масла. Можно использовать масло жожоба, иланг-иланг или масло кедра, которые дадут не только непревзойденный аромат, но и наделят наш домашний шампунь своими полезными свойствами. Данную смесь храним в банке, которая не будет впускать воздух, в течение недели, и самое главное в прохладном месте.

Рецепты шампуней, направленные на уменьшение количества прикорневого жира.

Piling-kozhi-golovyi-v-domashnih-usloviyah-pomogaet-sohranit-volosyi-chistyimi-dolgo

  • Для жирных волос достаточно будет воспользоваться таким легким рецептом. Для этого необходимо растворить 3 столовые ложки горчицы в 3 стаканах кипяченой воды. Если вы обладательница длинной шевелюры, то можно количество используемого материала увеличить. Воду нужно использовать только теплую. Данная смесь поможет избавиться волосам от жирного блеска и принесет дополнительное питание.
  • Вот еще один рецепт, который будет полезен для жирных волос. Нам понадобится один желток (лучше будет, если яичко возьмете от домашних курочек), 50 грамм коньяка или коньячной настойки и 50 грамм воды. Эту смесь желательно готовить каждый раз новую перед мытьем волос, так как она не хранится в холодильнике, а ингредиенты не очень сложные и доступные. Волосы необходимо мыть тщательно, при этом хорошо массируя кожу головы.
  • Очень полезен будет натуральный шампунь, который приготовлен на основе дубовой коры. Для этого нам понадобится 0,5 литра воды и 2 столовые ложки коры. Данный отвар необходимо проварить в течение нескольких минут, чтобы  кора хорошо размякла и смогла выпустить полезные вещества. После остывания и процеживания можно использовать в качестве домашнего шампуня.

Рецепты натуральных шампуней для сухих волос.

домашний шампунь

  1. Нам понадобится 40 мл касторового масла, 1 яйцо и несколько капель ароматического масла для придания аромата (можно использовать любое). Все ингредиенты смешиваем, а после дополнительно взбиваем при помощи блендера и пользуемся. Данную смесь также храним в холодильнике.
  2. Для следующего рецепта нам понадобится кусочек черного хлеба, который необходимо замочить в кипятке. Далее добавляем к нему один желток и тщательно перемешиваем. Если после мытья головы данной смесью у вас остался неприятный запах, то устранить его можно с помощью горчицы разведенной в воде. Достаточно будет прополоскать этим средством, и вы получите шикарные волосы без хлебного запаха.
  3. Шампунь-маска, предназначенная для сухих волос, готовится с использованием таких компонентов: 2 яйца, 50 грамм воды и 5 капель растительного масла (лучше использовать оливковое ). Все смешиваем, наносим на голову и волосы, тщательно массируем и оставляем на подпитку в течение часа. После хорошо смываем обильным количеством теплой воды.

Рецепты шампуней в домашних условиях для нормальных волос.

226

За волосами нормального типа не нужен особый уход, достаточно просто поддерживать красоту волос и давать им дополнительное питание.

  1. В 200 мл детского шампуня, без всяких вредных химических элементов, добавляем 15 капель чайного дерева для дополнительного питания, хорошо размешиваем и пользуемся. Таким средством лучше мыть голову несколько раз в неделю.
  2. Берем 200 грамм геркулеса, добавляем 60 грамм соды, 6 мл эфирного масла апельсина и 200 мл воды. Затем все тщательно смешиваем с помощью блендера и наносим на волосы. Эту смесь необходимо держать в течение 5 минут, а затем смыть.

Рецепты шампуней для окрашенных волос.

1416490098_1

Такие волосы считаются безжизненными, поэтому им нужно дополнительное питание и восстановление.

  1. Нам необходимо взять 100 грамм черного хлеба, измельчить его и залить 100 граммами кефира. Затем эту смесь тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы настоялась. После хорошо взбиваем миксером и пользуемся.
  2. Также можно воспользоваться смесью из яйца и меда. Для этого взбиваем несколько желтков, добавляем несколько столовых ложек меда и с помощью венчика или вилки хорошо размешиваем. После можно аккуратно наносить на прядки, но не забываем про массирование кожи головы. И уже через неделю вы сможете увидеть хороший результат.

Обладателям смешанного типа волос рекомендуется использовать несколько видов домашних шампуней, отдельно на корни и отдельно для кончиков. Не нужно переживать, что эта процедура займет больше времени, ведь главное – здоровые и блестящие волосы, радующие своим ухоженным видом.

Не забываем, что нашим волосам нужен длительный уход, ведь только одно привыкание к натуральному шампуню занимает месяц. Но это не значит, что можно бросить использование натурального средства, а наоборот необходимо набраться терпения и продолжать лечебный курс. Ведь путь к здоровью и красоте очень тернист, и требует времени.  Зато вы станете обладателем густой шевелюры, которой будет восхищаться любой парикмахер и множество окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + десять =

Загрузка...