Жилетка спицами

Вязание – это не просто бабушкино увлечение, это популярное хобби среди молодых мамочек, каждая из которых старается, чтобы именно ее малыш одновременно выглядел модно  и смог чувствовать себя комфортно в той вещи, которую она одарила своим теплом и старанием. Этот вид рукоделия действительно широко популярен, так как связанные своими руками вещи однозначно красивы и удобны. А самым важным пунктом в процессе можно назвать то, что вы можете самостоятельно подобрать пряжу, которая будет наиболее точно подходить для вашего малыша. Если вы не особо владеете такой информацией, то вам в этом поможет статья Пряжа для вязания.

Если вы умелая рукодельница, то вам не составит труда связать джемпер или шикарное платье. Но для начинающих вязальщиц мы предлагаем рассмотреть несколько легких в работе детских жилетов, которые ваш ребенок оценит по достоинству. А что может быть надежней вещи, связанной своим руками, которая действительно будет приносить радость и положительные эмоции.

Для начала узнаем, какие именно бывают жилеты, ведь их огромное разнообразие, и эта статья с удовольствием поможет вам в этом разобраться.

Виды детских жилетов.

Теплый жилет на пуговицах.

f45707ef020e0387d61c0ec3002256d2

Жилет с короткими рукавами и воротником.

19636a396925c7abd632393ae46826e8

Ажурный жилет для прохладной погоды.

l10674a

Жилет-безрукавка.

416-01029

Летний ажурный жилет-кардиган.

koftochka-dlya-malyshki-kryuchkom

Жилет-болеро.

_Baby_Turtleback

Детский жилет на молнии.

1085454-1

Мастер-класс по вязанию безрукавки для девочки.

vyazanie-zhiletki-devochke-spicami777

Жилетка для девочки – это довольно таки практичная и необходимая вещь, котораядолжна присутствовать в каждом детском гардеробе.  Под жилетку можно смело одевать и платье, и водолазку, а при необходимости поверх можно надеть даже кофточку, которая создаст дополнительное тепло и уют. И, вы можете не переживать о том, что ребенок будет мерзнуть в холодное время года. С чего же начать вязание безрукавки? А начать необходимо с приготовления нужных материалов. В данном случае нам понадобятся:

Спицы №4

Спицы №5

100 грамм мериносовой шерсти (144м/50грамм)

Процесс работы.

  • Эта жилетка с использованием данного количества материала подойдет на ребенка возрастом 3 – 4 года.
  • Для того, чтобы наша жилетка имела более сильные обогревательные свойства, будем вязать ее в две нити. Для этого лучше предварительно подготовить отдельные мотки, которые для удобства достаточно смотать в клубочки.
  • Для начала нужно набрать 97 петель на спицы и готовую цепочку соединить в круг, при этом необходимо будет провязать вместе две петли с разных краев. У нас получится цельная безрукавка без необходимости сшивать составные части.
  • Начинаем процесс вязания с того, что провязываем 11 рядов резинкой 1 на 1. Для неопытных вязальщиц прилагается схема этой резинки, выполнение которой очень простое и не требует огромного опыта в данном виде рукоделия.

rezinka_ch

  • После того как связали резинку, приступаем к выполнению основной схемы. В таком порядке необходимо будет провязать 16 – 17 сантиметров от начала работы. Эта схема несложная, а рисунок напоминает маленькие косы, которые добавляют внешнему виду безрукавки романтичность и шарм.
  • Затем необходимо приступить к провязыванию проймы, для вязки которой также используется схема резинки 1 на 1, которую мы использовали ранее.
  • Один важный момент – это то, что каждую бретельку необходимо вязать отдельно. Для этого провязываем 5 сантиметров одной бретели, после закрываем горловину и вяжем вторую бретельку. Сначала вывязываем до конца вторую, а петли первой просто остаются на спицах. Когда закончили бретельку, закрываем петли, обрываем нитку и возвращаемся к первой. Эта процедура проста, и можно не переживать по поводу выполнения данных «маневров».
  • Пришили дополнительно пуговички и вот наша безрукавка готова. Можно порадовать ребенка! В этом варианте вязания использовались нитки розового цвета, а можно заменить на другой, так как жилетка получилась универсальной и отлично подойдет и для мальчика. А можно включить фантазию и дополнить жилет декоративными элементами. Можно пришить бусинки, можно протянуть ленточку и завязать красивый бантик, который станет изюминкой данной жилетки для девочки.

 

Жилетка для мальчика.

522427

Ход работы.

  • Для вязания этой безрукавки можно использовать любые нитки, но важно помнить, что спицы, которые вы подбираете должны быть такой же толщины, как и нитки, иначе работа будет смотреться небрежно. Опытные вязальщицы отдают предпочтение круглым спицам или спицам на леске. Это помогает петлям не соскальзывать, а этот момент играет немаловажную роль в процессе вязания. Но здесь на любителя.
  • Для того, чтобы узнать какое количество петель вам понадобится, необходимо измерить окружность талии ребенка и умножить на количество петель, присутствующие в одном сантиметре пробной работы, которую нужно сделать заранее. Для пробника достаточно будет набрать 10 петель и провязать несколько сантиметров. После того, когда вы узнали количество необходимых петель для работы, просто возьмите и разделите их на 2, так мы будем отдельно вязать и спинку, и перед жилетки для мальчика.
  • Затем набираем нужное нам количество петель и приступаем к вязанию спинки.
  • Для начала провяжем 10 сантиметров двойной резинки по ниже приведенной схеме.

i

  • После начинаем вязать с помощью обычной лицевой глади.
  • После того, как провязали 20 сантиметров работы, начинаем убирать по 7 петель со стороны лицевой глади по обоим краям.
  • Далее провязываем еще 20 сантиметров и приступаем к закрыванию петель. Для этого можно воспользоваться схемой.
  • Аналогично начинаем работу с передом жилетки. Для этого делаем 10 сантиметров резинки 2 на 2, после приступаем к выполнению лицевой глади.
  • Далее на высоте 40 сантиметров от начала работы, закрываем несколько средних петель для начала работы с горловиной.
  • После по отдельности вяжем левую и правую деталь жилета, и также закрываем петли.

detnvs14

  • Вот и подошла к окончанию наша работа, осталось только сшить детали жилета. Для этого с помощью плечевых и боковых швов с изнаночной стороны сшиваем перед и спинку жилета.
  • 522426
  • Для придания более эстетического вида данному жилету, можно обвязать края проймы и горловины с помощью крючка.
  • Все жилет готов. Можно одевать и модничать! Теперь ваш ребенок будет чувствовать себя действительно защищенным и постоянно помнить о маминой любви и заботе! Как оказалось, связать детские жилетки очень увлекательно, поэтому стоит подарить своему чаду именно такую вещь.

523307

На самом деле вязание – это не сложный процесс, но он требует усидчивости, хорошей внимательности и аккуратности. И если вы обладательница данных свойств, то вам обязательно стоит попробовать себя в этом виде рукоделия. Ведь можно из совершенно простых вещей создавать настоящие дизайнерские шедевры, которые с удовольствием будут носить ваши дети. А освоив вязание спицами, можно с уверенностью переходить к работе с крючком, с помощью которого можно вывязывать по-настоящему красивые изделия и декоративные элементы. Например, как вязать цветы, используя крючок, можно посмотреть в статье Вязание цветов крючком (мастер-классы).  А основные элементы в технике вязания крючком можно посмотреть здесь http://pro-handmade.ru/2016/06/20/podborka-videourokov-pomogayushhih-pon/. Поэтому не нужно тратить время зря и просиживать перед экраном телевизора. Лучше посетите интересный и увлекательный мир вязания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Загрузка...