Кокосовое масло для кожи

Преимущества кокосового масла оценили многие эксперты красоты и здоровья. Еще бы, ведь именно эта натуральная вытяжка из копры кокосового ореха является подспорьем для приготовления различных видов продукции: мыла, масок, бальзамов, маргарина и вафельных тортов.

Употребление этого чудодейственного ингредиента позволяет снизить вес, уменьшить воспаление, укрепить иммунную систему, улучшить работу головного мозга и сердца, а также придаст дополнительный заряд необходимой энергии. Именно эти качества позволили кокосовому маслу стать очень востребованным продуктом при изготовлении косметики: как производственной, так и домашней. Тем более, многие уже успели оценить преимущества последнего варианта.

Ведь только домашняя косметика поможет получить продукт не только натуральный, а и качественный (ведь вы сами знаете, какие продукты туда кладете). Да и просто умение владеть рецептами эффективных средств для красоты, может сослужить вам службу в выборе подарков своим близким и родным.

И если вы хотите попробовать себя в мастерстве приготовления натуральной косметики, как раз самое время узнать различные варианты приготовления домашних эликсиров молодости и красоты для различных частей тела.

Кокосовая маска для волос

theeverygirl_hairmask2

Все, что, действительно, требуется для такой чудодейственной маски – это кокосовое масло и качественный мед в равных пропорциях. Указанные компоненты нужно хорошо смешать и немного подогреть на привычной водяной бане. Затем смесь необходимо нанести на волосы (лучше влажные) и оставить на 30 минут. Такая маска позволяет добиться эффекта блестящих и гладких волос, устраняя сухость и ломкость.

Лак для волос

Clipboard03

Конечно, от такого лака не следует ждать сверхэффекта, получаемого от использования химических аналогов. Но такой натуральный спрей довольно неплохо способен помочь уложить волосы. Причем вы можете быть, действительно, уверены в абсолютной безопасности его применения. Ведь его состав очень прост и, при этом, полезен:

  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 3-4 капли аромомасла розмарина;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • Бутылка с пульверизатором.

Растопленное масло добавляется в бутылку с водой и эфирным маслом розмарина и все – лак готов. Его можно распылять как на влажные волосы, так и на сухие Единственное условие – встряхивать перед каждым применением.

Сыворотка для ресниц

DIY+eyelash+growth+serum

Отличное домашнее средство для укрепления, объема и здоровья ресниц. Причем, каждый из ингредиентов играет свою, полезную, роль в таком средстве. К примеру, эфирное масло лимона богато на антиоксиданты и способствует росту. А эфирное масло лаванды питает волосяные фолликулы, увлажняет их. Ну, а о пользе кокосового масла мы уже говорили. Итак, что же нужно для приготовления домашней сыворотки?

  • 1 бутылка объемом в 10 мл с шариковым наконечником;
  • По 2 капли эфирного масла целебных лаванды и лимона;
  • Кокосовое масло в количестве, которое необходимо, чтобы заполнить бутылку до верха.

Все компоненты смешиваем и храним в темном месте.

Как применять такую сыворотку?

Наносить лучше каждый вечер после снятия макияжа.

Важно!

  • Глаза и ресницы должны быть достаточно чистыми.
  • С помощью ролика на бутылке, наносим сыворотку на верхнее веко в области ресниц.
  • Аккуратно, чистым пальцем, поправляем смесь, распределяя таким образом, чтобы она покрывала корни ресниц.
  • Проделываем то же самое с нижними ресницами.

Первый, довольно ощутимый, результат можно увидеть уже после двух недель применения.

Совет! Попробуйте сделать фото до и после употребления, чтобы сравнить эффект действия.

В приготовлении лучше использовать фракционированное кокосовое масло. Оно более чистое и жидкое. Но обычное кокосовое масло тоже подойдет.

Маска для лица

Clipboard02

Чтобы увлажнить кожу и придать ей здоровый, красивый блеск, а также, чтобы сузить имеющиеся поры, тоже поможет кокосовое масло. В комбинации с другими полезными ингредиентами, оно станет средством, которое идеально подойдет для комбинированной кожи.

Ингредиенты:

  • По 0,25 стакана кокосового масла и овсяных хлопьев;
  • 0,5 ст.л. меда;
  • Лимонный сок одного лимона.
  • Указанные компоненты смешиваем с помощью миксера. И укладываем в подходящую банку.

Такой смеси будет достаточно для 3-5 масок.

Как применять?

Наносим на чистое лицо на несколько минут. Смываем.

Важно! Поскольку в маске присутствует лимонный сок, лучше избегать попадания средства в глаза, ведь кислота может вызвать жжение.

Пригодится! Если вы хотите преподнести такую маску в качестве презента, можно баночку со средством украсить такой этикеткой:Clipboard01нгшлгл

Бальзам для губ

Clipboard08

Увлажняющий и питательный бальзам для губ приготовить очень просто. Для этого понадобятся:

  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • 50 г натурального воска, который можно заменить 100 % восковой свечой;
  • 1 ч.л. масла жожоба (неплохо заменяемого на витамин Е или миндальное масло);
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить любимым эфирным маслом.)
  • Маленькие контейнеры.

Воск трем на терке или мелко соскабливаем стружку ножом. Соединяем его с кокосовым маслом и ставим в микроволновку, помешивая через каждых 30 секунд.

После того, как масса растопится и станет однородной, добавляем ванилин и жожоба. Перемешиваем и наливаем в контейнеры. После этого нужно дождаться, пока масса затвердеет и можно пользоваться.

Как применять?

Нанести на губы на час или можно оставить на ночь.

Скраб для рук

1handscrub2-682x1024

Для увлажненной и хорошо очищенной кожи этот скраб подойдет как нельзя лучше. Его можно использовать ежедневно для рук и один раз в неделю – для всего тела.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана морской соли;
  • 1/3 стакана кокосового масла (лучше использовать фракционированное) или держать средство при не сильно холодной температуре, чтобы избежать затвердения массы.
  • 7-10 капель любого эфирного масла.
  • Подходящая баночка.

Для приготовления нужно растопить кокосовое масло, а затем эту массу соединить с остальными компонентами.

Как применять?

Небольшое количество состава нужно набрать ложкой и потереть им хорошо руки (или тело). Смыть теплой водой.

Домашний лосьон

Homemade-Coconut-Oil-Lotion-Recipe-oil-top-600x803

Прекрасное, увлажняющее средство, которое, благодаря наличию аромомасел, способно уменьшить тревогу, успокоить и повысить тонус.

Важно! В процессе приготовления лучше использовать маску и перчатки, поскольку аромомасла в указанном количестве могут вызвать нежелательную головную боль.

Ингредиенты:

  • Баночка 500 мл;
  • 125 мл кокосового масла;
  • 2,10 мл эфирного масла (герань, лаванда);
  • Бумажные полотенца.

Нагреваем кокосовое масло и делим на 2 части, каждую из которых соединяем с эфирными маслами. Разливаем в подходящую посудину и ждем, пока затвердеет.

Как использовать?

Небольшое количество лосьона нанести на кожу. Не смывать.

Скраб для лица

diysaltscrub7

Чтобы получить эффективное очищающее средство, достаточно просто соединить растопленное кокосовое масло с морской солью. Оба ингредиента берутся в равных подходящих пропорциях. Затем нужно подождать несколько часов, пока масса затвердеет и можно перекладывать в подходящие баночки, аккуратно соскабливая вилкой.

Ну, а напоследок, хочется поделиться парочкой полезных лайфхаков с применением кокосового масла:

Кутикула. Кокосовое масло, нанесенное на область кутикулы, увлажняет кожу и питает, предотвращает шелушение. Заодно и смягчает кожу рук.

Крем для бритья. Обладателям чувствительной кожи кокосовое масло может заменить обычные средства для бритья. Нанесенное во время использования бритвы, оно улучшит скольжение лезвий и увлажнит нежную кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Загрузка...