Как сделать куклу Монстер хай

Сейчас, наверное, трудно найти ребенка, который не знает, что такое Монстер хай. Эти куклы настолько популярны, что их заказывают на день рождения, под елочку и другие подходящие случаи. Но спрос, как известно, диктует предложение. И такие игрушки не всем по карману. Что же делать? Не лишать ведь ребенка мечты из-за досадной нехватки денег? Выход есть: такую игрушку можно попробовать создать своими руками. Главное – обладать элементарными навыками рисования и, конечно, предельной аккуратностью.

  • Еще в работе понадобится подходящая по телосложению кукла. Это может быть Барби и другие похожие, но гораздо более дешевые, персонажи.
  • Также пригодятся акриловые краски.
  • Ватные палочки.
  • Растворитель.
  • Прозрачный лак для ногтей.
  • Очень тонкая и удобная кисточка.
  • Фото с изображением желаемой куклы.

Порядок работы над созданием будущего шедевра такой:

  • Вначале нужно подготовить лицо. Для этого, воспользовавшись растворителем и ватными палочками, нужно стереть всю краску с лицевой части куклы-основы.

sdelat-monstr-xaj-2

  • Далее можно приступать к созданию лица самой Монстер хай. Для этого, аккуратно, кисточкой, прорисовываем все необходимые детали.

Совет: начинать рисование лучше с белого глазного яблока, затем – добавить кружочек посредине (радужку) и не забыть про черный зрачок. Уже потом можно добавить ресницы, брови, тени и т.д. Для более видимой убедительности, кукле можно дорисовать швы, клыки и другие ужасно-привлекательные атрибуты.

nmvIjm17HkE

qZhTrozAlE4

cu-QWT5KJXo

  • Готовая работа покрывается прозрачным лаком и ожидает полнейшего высыхания.

Для такой единственной и неповторимой куклы, которая, кстати, называется ООАК (одна такая в своем роде) понадобится подходящая по стилю прическа, ведь созданный образ должен быть, обязательно, дополненным.

Варианты укладки волос Монстер хай.

 

Вариант 1: коса

Чтобы сделать такую прическу, нужно начать плести косы с височных сторон. Всего таких косичек должно быть две. Далее, когда заплетенные волосы «встречаются» сзади, посредине, их нужно соединить при помощи резинки. Затем, если на созданном хвосте остались недоплетенные косички, их нужно расплести и заплести новую, полноценную косу, которую потом тоже необходимо завязать резинкой и обернуть красивой «кукишкой». Закрепляется такой результат английской булавкой.

sdelat-monstr-xaj-5 sdelat-monstr-xaj-6 sdelat-monstr-xaj-7 sdelat-monstr-xaj-8 sdelat-monstr-xaj-9

Вариант 2: кудряшки

sdelat-monstr-xaj-10

Для создания этого варианта прически понадобится лак для волос и маленькие резинки. Вначале нужно заплести несколько мелких косичек, которые потом закрепляются резинкой. Волосы в таком виде нужно опустить в теплую воду, в которую уже добавлено небольшое количество лака. Далее волосы нужно просушить, косички расплести, а полученные кудряшки – расчесать.


Конечно, такая поделка не будет законченной без подходящего наряда. И если идея с покупкой платья не рассматривается как вариант, можно сшить одежду для Монстер хай самостоятельно.

Clipboard01кепкнр

Для этого понадобятся:

  • Небольшой кусок ткани, которая позволит кукле выглядеть стильно.
  • Не обойтись и без иглы, ниток, ножниц.
  • Поскольку платье будет застегиваться сзади, нужно подобрать для него подходящую застежку. Это может быть молния, маленькие липучки, подойдут, также, пуговицы, крючки и даже обыкновенная тонкая тесьма, которая будет потом завязываться.
  • Естественно, важна в таком деле выкройка и, соответственно, портновский мелок.

Важно! Нужно учесть, что даже на куклу выкройки создаются таким же образом, как и на людей. Тоже снимаются мерки, высчитываются места расположения пройм, вытачек и т.д. Поэтому, если вы имеете огромное желание создать, по-настоящему, стильную и похожую на оригинал, игрушку, нужно уделить этапу построения кукольной выкройки должное внимание. За основу можно взять такой вариант

1377960595_youloveit_ru_vykroika_dlya_platev_monster_high

С помощью этого шаблона можно создать обычное платье или смоделировать более сложный вариант. Если вы не планируете менять предложенный чертеж, то следующим этапом работы будет уже перенесение деталей выкройки на ткань.

  • Для этого, портновским мелком, нужно обвести вырезанную основу на выбранном материале.

Важно! На этом этапе нужно, обязательно, оставлять пару миллиметров для припусков на швы.

  • Подготовленный материал нужно вырезать и сметать с помощью иголки и нитки по изнаночной стороне. Если все углы, изгибы и длина сошлись, можно все необходимые стыки краев прошить швом «назад иголку» или воспользоваться возможностями швейной машины.

Важно! Не забудьте оставить на спинке место для застежки, иначе платье может, попросту, не налезть на куклу. В зависимости от материала, возможно, придется обметать края в местах рукавов, низа и горловины. Если ткань не осыпается, можно попробовать оставить и так. Когда наряд для желанной куклы готов, его можно украсить пояском (подойдет обычная ленточка), бусинами и другими подходящими предметами.

Ну, и когда кукла, практически, готова, ее необходимо, также, обуть.

Туфли для девочек монстер хай

sdelat-monstr-xaj-14

Для того, чтобы кукольная обувь получилась хорошо, нужно обладать навыками папье-маше. Или попробовать осилить этот вид искусства на предложенном примере.

Для работы понадобятся:

  • Обычные белые салфетки.
  • Тонкая тесьма (можно заменить толстыми нитями).
  • Клей ПВА.
  • Ножницы.
  • Классический ластик.
  • Акриловые краски.
  • Ножки куклы покрываются двумя слоями мокрых салфеток. Такое покрытие должно высохнуть.

sdelat-monstr-xaj-12

  • Полученная мини-скульптура покрывается клеем, а сверху наносятся еще три слоя салфеток. Снова нужно подождать полного высыхания.

sdelat-monstr-xaj-11

Высохшую форму нужно аккуратно разрезать по вертикали в области пяточки. Также аккуратно снять.

Из ластика необходимо подготовить основу туфель – подошву. Если обувь будет с каблуком, он вырезается вместе с подошвой.

Когда все детали туфелек готовы, их можно соединять. Делается это с помощью клея, не забывая, также, о необходимости присоединить, для застежки, тесьму.

sdelat-monstr-xaj-13

Вот и все! Разрисованная, обутая и одетая Монстер хай готова. И ее уже можно дарить ребенку, который просто мечтает о такой кукле. А если у вас есть желание привести любимую доченьку (племянницу, сестру, подружку) в неописуемый восторг, можно сделать еще, дополнительно, постельку для популярной игрушки. Место для сна у знаменитой куклы не менее эпатажное, чем она сама.

Гробик Монстер хай

oj2vrPCX6Xw

Да-да! Именно здесь истинная Монстер хай и спит. Для создания такой необычной кровати понадобятся:

  • Картон.
  • Канцелярские ножницы.
  • Клей ПВА или карандаш.
  • Линейка.
  • Краски.

По сути, это обычное изделие из бумаги, поэтому сложностей в процессе работы возникнуть не должно. Главное, соблюдать пропорции и четко вырезать, а также проклеивать все детали. Кстати, размер шаблона зависит от роста куклы. Поэтому длина гробика должна быть на 1-2 см больше будущей его обладательницы.

Далее, когда детали вырезаны, все стыки склеены, нужно подождать, пока форма высохнет и приступить к покрытию краской (если картон цветной, можно подобрать нужный оттенок без окрашивания). Также можно поиграть с дизайном и обклеить созданную мебель разными наклейками.

038c6e5d50911b3471fdecb400c32629 90850718_w640_h2048_monhightlogo 1358706134_youloveit_ru_monster_high_tetradi3 monster_high_straws Monster-High-monster-high-club-23387487-1392-996 monster-high-swirl-pack-1 -zfNoRKDZdg

При желании, кстати, такую кроватку легко дополнить маленькими подушкой и одеяльцем. Сделать это тоже довольно несложно. Вырезанные, по шаблону дна гробика, детали одеяла можно перенести на подходящую ткань-основу и ткань-наполнитель (подойдет мягкий и плотный материал, например, ватин). Далее нужно сшить обе основные ткани, оставляя место внизу изделия. Вывернуть будущее одеяло лицевой стороной вверх и поместить внутрь ватин. Затем все нужно хорошо разровнять и, аккуратно, зашить пространство внизу. Такое одеяльце можно прострочить по всей площади, формируя стежками квадраты или ромбы. А можно просто обшить внизу тесьмой или совместить оба варианта. Тот же самый алгоритм работы и при создании подушки.

Вот и все, работа по созданию ООАК Монстер хай закончена. Можно приступать к периоду вручения приятных сюрпризов поклоннице популярного персонажа и радоваться, вместе с ней, полученным результатам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

Загрузка...