Как ручная работа превращается в бизнес?

Поскольку рукоделие является сейчас занятием востребованным, самое время поговорить о том, как сделать из этого увлечения приятные источники дохода.
Для начала нужно определиться, какие именно мастера рукоделия пользуются популярностью в наше время.

Те, кто создают изделия из дерева

Даже сейчас есть множество людей, которые предпочитают украшать свой дом исключительно мебелью авторской, ручной работы. Такие хозяева готовы платить внушительные деньги человеку, который способен помочь украсить их жилище уникальными и качественными предметами интерьера.

Те, кто умеют шить и моделировать одежду

Конечно, большинство предпочитают покупать вещи в магазинах, не зацикливаясь особо на уникальности своей покупки. Но истинные модницы всегда ищут человека, который поможет им создавать, действительно, неповторимый образ. И именно такие люди находят себе достойного стилиста и не хотят, впредь, от него отказываться.

Те, кто разбираются в кулинарии

Этим занятием, конечно, сложно удивить. Но даже здесь, при проявлении смекалки и творческой жилки, можно занять свою, довольно доходную, нишу. Очень востребованными сейчас являются эксклюзивные торты, например.

Опытные вязальщицы

Мнение о том, что вязать могут только бабушки, уже давно опровергли вполне молодые мастерицы. Они не только умеют правильно вывязывать петли, но еще и прекрасно понимают современные тенденции. А значит, умеют найти своего заказчика в мире одежды. Бабушкам, как раз, такое не всегда под силу.

Создатели вышитых шедевров

Искусно вышитое изделие довольно высоко ценится на потребительском рынке. И, даже несмотря на то, что вышивка – довольно медленный процесс, терпеливо созданное качественное изделие способно принести немалую прибыль.

Мастера скрапбукинга

Тем, кто еще не слышал подобного слова, идею этого вида хобби можно описать, как создание милой вещицы «а-ля открытка, фотоальбом и т.д.» с применением различных вырезок из журналов и не только. Трудно поверить, но сейчас модно дарить открытки, фотоальбомы, конверты, выполненные в технике Скрапбукинг. В общем, занятие тоже весьма прибыльное и не требующее огромных вложений. Это как раз тот вид ручной работы, когда необходимо обладать чувством меры и вкуса, а также быть в ладах с безграничной фантазией.

Гуру декупажа

Очень актуально сейчас умение вырезать различные фигуры из бумаги и салфеток, а затем, вовсю, украшать ими все подходящие поверхности: начиная от посуды и заканчивая мебелью. Настоящим мастерам можно, не беспочвенно, надеяться, что их труд не только оценят, а еще и оплатят.

Те, кто занимается фелтингом

А если простыми словами описать этот вид handmade, то фелтинг – это не что иное, как, знакомое многим, валяние из шерсти. Симпатичные зверушки и даже предметы одежды, буквально, свалянные из шерсти, находятся сейчас на пике популярности. И многие, с удовольствием, готовы платить за подобные поделки неплохие деньги.

Создатели топиариев

Сейчас такие милые искусственные деревья являются не просто уместными и декоративным подарком. Топиариям приписывают свойства талисмана и даже называют «деревом счастья». Так что, число желающих заполучить волшебное деревце растет довольно быстро, а значит, находятся и те, кто готов эти сувениры продавать.

Мастера лепки из полимерной глины

Настоящие профессионалы в лепке изделий из полимерной глины умеют создавать настолько уникальные и актуальные вещицы, что их работы, буквально, разметают. Так что у истинных мастеров есть все шансы стать обладателями прибыльного хобби.

Все вышеперечисленные хобби являются лишь одними из самых востребованных на деловом поприще. Дальше такой список каждый может дополнить, исходя из своего опыта. Ведь есть и другие виды ручной работы, которые становятся весьма прибыльными занятиями. Главное – разобраться, что же конкретно, будет получаться именно у вас и пробовать себя в этой нише не время от времени, а постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =

Загрузка...