Главные принципы успеха, при каких ручная работа становится отличным бизнесом

Многие мастерицы и мастера уже давно стали весьма популярными и абсолютно успешными деловыми людьми на рукодельном поприще. А вот благодаря чему? Самое время узнать секреты успеха превращения рукоделия в востребованный бизнес.

Хобби должно быть любимым. Выбирая себе занятие-увлечение, нужно исходить в первую очередь не из принципа «Как заработать», а из принципа «Что нравится». Любимое дело должно доставлять удовольствие, человек должен, буквально, жить им. И уж, конечно, не считать секунды до того времени, когда можно будет от этого самого дела отдохнуть.

Предмет стараний должен быть ценным и полезным для будущего покупателя. Поэтому очень не лишним будет умение создавать качественные, уникальные и, конечно, аккуратные шедевры.

Нужно уметь находить своего заказчика. Для этого полезно будет расширить круг знакомств и научиться пиарить себя в сети. Конкуренция-то большая, и умение продать себя в качестве талантливого мастера, может стать отличным подспорьем для построения хобби-бизнеса.

Не стоит увольняться из основной работы, пока хобби не начало приносить доход. Мысли о нехватке денег и желании их где-то достать, могут здорово притормозить процесс и даже, элементарно, лишить возможности покупать необходимые для рукоделия материалы. Поэтому, лучше уж побороться с усталостью от чрезмерной нагрузки, чем с депрессией от надвигающейся нищеты.

Нужно изучать конкурентов. Знание основных преимуществ людей, занимающихся аналогичным видом handmade, может дать отличный фундамент для построения будущего бизнеса. Ведь если понять, что делает продукт конкурента продаваемым и начать совершенствовать свои изделия, можно получить продукт с репутацией идеальной и эксклюзивной вещи (лучшей в своем роде).

Важно стать мастером, которому доверяют. О своем хобби нужно рассказывать. Объяснять непонятные моменты с применением печатных материалов, семинаров о свойствах и преимуществах создаваемого продукта. Важно убедить покупателя в полезности, безопасности и преимуществе своего изделия.

• Полезно будет найти человека, который понимает в рукоделии больше вас и готов стать бескорыстным наставником. Можно также найти однодумцев и просто, банально, обмениваться драгоценным опытом.

Оценка результатов рукоделия родными и довольно близкими людьми может сослужить неплохую службу. Именно от них можно получить обоснованные рекомендации и значительно улучшить свои навыки до предъявления созданных творений на суд большой аудитории.

Отношение к хобби должно, с первых минут, приравниваться к полноценному бизнесу. То есть, лучше не игнорировать входящие письма, уметь вовремя отвечать на звонки, соблюдать сроки и т.д. Лучше с самого начала приучить себя к дисциплине и перестать верить в то, что именно ваша вещь сможет продаваться сама лишь потому, что она потрясающа. Подобных шедевров в сети (и не только) довольно много и придется сильно потрудиться, чтобы ваш предмет рукоделия хотели купить именно у вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + десять =

Загрузка...